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Velouté de pommes de terre et de poireaux avec saumon mariné

Velouté de pommes de terre et de poireaux avec saumon mariné

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 17 g, lipides 21 g, glucides 45 g, 460 kcal
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Ce velouté à base de poireaux, de pommes de terre, de raifort et d’aneth met le saumon mariné à l’honneur. Ses couleurs sont un vrai régal pour les yeux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de pommes de terre riches en amidon
  • 100 g de poireaux
  • 1 cs de beurre
  • 25 g de saumon mariné
  • 5 g de raifort frais
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 1,25 dl de lait
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de double crème
  • 1 brin d’aneth
  • 400 g de pommes de terre riches en amidon
  • 200 g de poireaux
  • 2 cs de beurre
  • 50 g de saumon mariné
  • 10 g de raifort frais
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de lait
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de double crème
  • ¼ de  bouquet d’aneth
  • 800 g de pommes de terre riches en amidon
  • 400 g de poireaux
  • 4 cs de beurre
  • 100 g de saumon mariné
  • 20 g de raifort frais
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 5 dl de lait
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de double crème
  • ½ bouquet d’aneth
  • 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 600 g de poireaux
  • 6 cs de beurre
  • 150 g de saumon mariné
  • 30 g de raifort frais
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 7,5 dl de lait
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de double crème
  • ¾ de  bouquet d’aneth
  • 1,6 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 800 g de poireaux
  • 8 cs de beurre
  • 200 g de saumon mariné
  • 40 g de raifort frais
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 1 l de lait
  • sel
  • poivre
  • 8 cs de double crème
  • 1 bouquet d’aneth
  • 2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 1 kg de poireaux
  • 10 cs de beurre
  • 250 g de saumon mariné
  • 50 g de raifort frais
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 1,25 l de lait
  • sel
  • poivre
  • 10 cs de double crème
  • 1¼ de  bouquet d’aneth
  • 2,4 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 1,2 kg de poireaux
  • 12 cs de beurre
  • 300 g de saumon mariné
  • 60 g de raifort frais
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 1,5 l de lait
  • sel
  • poivre
  • 12 cs de double crème
  • 1½ bouquet d’aneth

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 minutes
  1. Couper en deux les pommes de terre et les poireaux, puis les débiter en tranches, resp. en lanières. Chauffer le beurre dans une grande marmite. Ajouter les légumes et les faire suer durant env. 5 min. Ajouter le moitié du saumon et faire brièvement revenir. Râper la moitié du raifort par-dessus. Mouiller avec le bouillon et le lait. Cuire à couvert pendant env. 30 min. Mixer la soupe en purée. Relever de sel et de poivre. Incorporer la double crème et dresser. Parsemer du reste de saumon et d’aneth. Râper le reste de raifort par-dessus et servir le velouté.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-pommes-de-terre-et-de-poireaux-avec-saumon-marine
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