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Velouté de courge avec origan croustillant

Velouté de courge avec origan croustillant

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 11 g, glucides 19 g, 200 kcal
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Automne comme hiver, ce velouté de courge accompagné d'origan croustillant doré à l'huile d'olive et de crème fraîche constitue un plaisir réconfortant.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 400 g de courge pesée parée , p. ex. butternut
  • ½ oignon
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 4,5 dl de bouillon de légumes
  • ½ citron vert
  • ¾ de  cs de miel d´acacia
  • sel
  • poivre
  • Touche finale

  • ½ cs d’huile d’olive
  • 4 brins d’origan
  • 2 cs de crème fraîche
  • 800 g de courge pesée parée , p. ex. butternut
  • 1 oignon
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • 1 citron vert
  • 1½ cs de miel d´acacia
  • sel
  • poivre
  • Touche finale

  • 1 cs d’huile d’olive
  • 8 brins d’origan
  • 4 cs de crème fraîche
  • 1,2 kg de courge pesée parée , p. ex. butternut
  • oignon
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1,35 l de bouillon de légumes
  • citron vert
  • 2¼ de  cs de miel d´acacia
  • sel
  • poivre
  • Touche finale

  • 1½ cs d’huile d’olive
  • 12 brins d’origan
  • 6 cs de crème fraîche
  • 1,6 kg de courge pesée parée , p. ex. butternut
  • 2 oignons
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • 2 citrons verts
  • 3 cs de miel d´acacia
  • sel
  • poivre
  • Touche finale

  • 2 cs d’huile d’olive
  • 16 brins d’origan
  • 8 cs de crème fraîche
  • 2 kg de courge pesée parée , p. ex. butternut
  • oignons
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 2,25 l de bouillon de légumes
  • citrons verts
  • 3¾ de  cs de miel d´acacia
  • sel
  • poivre
  • Touche finale

  • 2½ cs d’huile d’olive
  • 20 brins d’origan
  • 10 cs de crème fraîche
  • 2,4 kg de courge pesée parée , p. ex. butternut
  • 3 oignons
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 2,7 l de bouillon de légumes
  • 3 citrons verts
  • 4½ cs de miel d´acacia
  • sel
  • poivre
  • Touche finale

  • 3 cs d’huile d’olive
  • 24 brins d’origan
  • 12 cs de crème fraîche

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 minutes
  1. Pour la soupe, débiter la courge en morceaux et émincer l’oignon. Faire revenir le tout dans l’huile durant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire mijoter env. 30 min jusqu’à tendreté. Exprimer le jus du citron vert et l’ajouter à la courge avec le miel. A l’aide d'un mixeur-plongeur, réduire le tout en purée. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Pour la touche finale, chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et faire croustiller l’origan à feu moyen. Verser la soupe dans des assiettes creuses puis répartir la crème fraîche et l’origan croustillant par-dessus.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-courge-avec-origan-croustillant
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