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Velouté de coings

Velouté de coings

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 23 g, glucides 15 g, 310 kcal
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Une entrée automnale surprenante: ce velouté de coings est servi avec de petites brochettes de dés de foie de veau, de pain et de coing.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir les brochettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 1 gros coings
  • ½ échalote
  • ½ cs de beurre
  • ½ feuille de laurier fraîche
  • 3,75 dl de bouillon de poule
  • 1 dl de crème
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • quelques gouttes de jus de citron
  • ½ tranche de pain blanc
  • 50 g de foie de veau
  • ½ cs de beurre
  • 2 gros coings
  • 1 échalote
  • 1 cs de beurre
  • 1 feuille de laurier fraîche
  • 7,5 dl de bouillon de poule
  • 2 dl de crème
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1 tranche de pain blanc
  • 100 g de foie de veau
  • 1 cs de beurre
  • 3 gros coings
  • échalote
  • 1½ cs de beurre
  • feuille de laurier fraîche
  • 1,1 l de bouillon de poule
  • 3 dl de crème
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1½ tranche de pain blanc
  • 150 g de foie de veau
  • 1½ cs de beurre
  • 4 gros coings
  • 2 échalotes
  • 2 cs de beurre
  • 2 feuilles de laurier fraîches
  • 1,5 l de bouillon de poule
  • 4 dl de crème
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 2 tranches de pain blanc
  • 200 g de foie de veau
  • 2 cs de beurre
  • 5 gros coings
  • échalotes
  • 2½ cs de beurre
  • feuilles de laurier fraîches
  • 1,9 l de bouillon de poule
  • 5 dl de crème
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 2½ tranches de pain blanc
  • 250 g de foie de veau
  • 2½ cs de beurre
  • 6 gros coings
  • 3 échalotes
  • 3 cs de beurre
  • 3 feuilles de laurier fraîches
  • 2,25 l de bouillon de poule
  • 6 dl de crème
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 3 tranches de pain blanc
  • 300 g de foie de veau
  • 3 cs de beurre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 minutes
  1. C'est pas fini

    Laver soigneusement les coings, les frotter pour éliminer leur duvet. Les partager en deux sans les peler, les évider, puis les couper en dés. Partager l’échalote en quatre. Chauffer le beurre. Faire revenir les coings avec la feuille de laurier et l’échalote. Mouiller avec le bouillon. Couvrir et faire cuire env. 30 min jusqu’à ce que les coings soient tendres. Réserver quelques dés de coing.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mixer la soupe et la passer à travers une fine passoire. Ajouter la crème et laisser mijoter jusqu’à ce que la soupe soit onctueuse. Relever de sel, de poivre de Cayenne et de quelques gouttes de jus de citron.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper le pain et le foie en dés. Les piquer sur des brochettes avec les dés de coing réservés. Saler le foie. Saisir les brochettes de tous les côtés dans le beurre durant 1-2 min. Servir avec le velouté.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-coings
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