Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Velouté de champignons au piment et aux huîtres

Velouté de champignons au piment et aux huîtres

Creamy soup with chili oysters

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 10 g, lipides 22 g, glucides 10 g, 320 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Entre terre et mer, cet exquis velouté à base de champignons se décline ici avec des huîtres pochées dans un vin pimenté. Selon une recette américaine.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ oignon
  • 100 g de céleri
  • 50 g de poireau
  • 175 g de champignons de Paris
  • 1 cs d'huile d'arachide
  • 4 dl de fumet de poisson
  • ½ cube de bouillon de légumes
  • 1,25 dl de demi-crème
  • 1,5 giclée de tabasco
  • sel
  • 1 dl de vin blanc
  • ½ cc de piment moulu
  • 4 huîtres
  • 1 oignon
  • 200 g de céleri
  • 100 g de poireau
  • 350 g de champignons de Paris
  • 2 cs d'huile d'arachide
  • 8 dl de fumet de poisson
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de demi-crème
  • 3 giclées de tabasco
  • sel
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 cc de piment moulu
  • 8 huîtres
  • oignon
  • 300 g de céleri
  • 150 g de poireau
  • 525 g de champignons de Paris
  • 3 cs d'huile d'arachide
  • 1,2 l de fumet de poisson
  • 1½ cube de bouillon de légumes
  • 3,75 dl de demi-crème
  • 4,5 giclées de tabasco
  • sel
  • 3 dl de vin blanc
  • 1½ cc de piment moulu
  • 12 huîtres
  • 2 oignons
  • 400 g de céleri
  • 200 g de poireau
  • 700 g de champignons de Paris
  • 4 cs d'huile d'arachide
  • 1,6 l de fumet de poisson
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 5 dl de demi-crème
  • 6 giclées de tabasco
  • sel
  • 4 dl de vin blanc
  • 2 cc de piment moulu
  • 16 huîtres
  • oignons
  • 500 g de céleri
  • 250 g de poireau
  • 875 g de champignons de Paris
  • 5 cs d'huile d'arachide
  • 2 l de fumet de poisson
  • 2½ cubes de bouillon de légumes
  • 6,25 dl de demi-crème
  • 7,5 giclées de tabasco
  • sel
  • 5 dl de vin blanc
  • 2½ cc de piment moulu
  • 20 huîtres
  • 3 oignons
  • 600 g de céleri
  • 300 g de poireau
  • 1,05 kg de champignons de Paris
  • 6 cs d'huile d'arachide
  • 2,4 l de fumet de poisson
  • 3 cubes de bouillon de légumes
  • 7,5 dl de demi-crème
  • 9 giclées de tabasco
  • sel
  • 6 dl de vin blanc
  • 3 cc de piment moulu
  • 24 huîtres

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Couper l’oignon, les légumes et les champignons en morceaux. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y faire suer le tout env. 2 min. Ajouter le fumet de poisson et le cube de bouillon. Laisser mijoter 15 min à couvert. Réduire en purée au mixeur plongeur. Ajouter la demi-crème. Assaisonner de Tabasco et de sel. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Chauffer le vin avec le piment moulu dans une casserole. À l’aide d’une brosse, nettoyer soigneusement les huîtres sous l’eau courante, puis les ouvrir selon la méthode décrite en bas à gauche. Détacher la chair des coquilles. La faire pocher env. 2 min dans le vin pimenté. Dresser 2 huîtres par assiette à soupe. Verser le vin pimenté dans le velouté. Réchauffer, puis répartir dans les assiettes. Selon goût, décorer de quelques gouttes de Tabasco. Servir avec des crackers.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-champignons-au-piment-et-aux-huitres
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer