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Velouté de céleri à la moutarde

Velouté de céleri à la moutarde

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 21 g, glucides 11 g, 270 kcal
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Ce velouté de céleri parfumé à la moutarde, monté en mousse avec de la crème puis arrosé de balsamique est servi parsemé de persil.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • 60 g de céleri-rave
  • ½ cs d’huile d’olive
  • 10 g moutarde
  • 1,25 dl de bouillon de légumes
  • 0,6 dl de demi-crème
  • fleur de sel
  • poivre
  • 1 brin de persil plat
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • ½ oignon
  • 125 g de céleri-rave
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 20 g moutarde
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 1,25 dl de demi-crème
  • fleur de sel
  • poivre
  • 2 brins de persil plat
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 1 oignon
  • 250 g de céleri-rave
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 40 g moutarde
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de demi-crème
  • fleur de sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 4 cs de vinaigre balsamique
  • oignon
  • 375 g de céleri-rave
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 60 g moutarde
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 3,75 dl de demi-crème
  • fleur de sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 6 cs de vinaigre balsamique
  • 2 oignons
  • 500 g de céleri-rave
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 80 g moutarde
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 5 dl de demi-crème
  • fleur de sel
  • poivre
  • ½ bouquet de persil plat
  • 8 cs de vinaigre balsamique
  • oignons
  • 625 g de céleri-rave
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 100 g moutarde
  • 1,25 l de bouillon de légumes
  • 6,25 dl de demi-crème
  • fleur de sel
  • poivre
  • ½ bouquet de persil plat
  • 1 dl de vinaigre balsamique
  • 3 oignons
  • 750 g de céleri-rave
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 120 g moutarde
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 7,5 dl de demi-crème
  • fleur de sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • 1,2 dl de vinaigre balsamique

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
45 minutes
  1. Hacher l’oignon. Couper le céleri en petits morceaux. Les faire revenir dans l’huile avec l’oignon puis ajouter la moutarde et mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter à couvert env. 30 min, jusqu’à ce que le céleri soit tendre. Ajouter la crème, porter à ébullition et, à l’aide d’un mixeur plongeur, réduire en fin velouté. Saler et poivrer. Hacher grossièrement le persil. Dresser le velouté, le parsemer de persil et arroser de vinaigre balsamique.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-celeri-a-la-moutarde
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