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Velouté à la choucroute avec biberli au lard

Velouté à la choucroute avec biberli au lard

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 16 g, lipides 32 g, glucides 40 g, 490 kcal
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Le fameux pain d’épice appenzellois, revisité avec du lard pour accompagner un velouté de lentilles à la choucroute et au fromage frais. Surprenant!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de choucroute cuite
  • ¼ de oignon
  • 15 g de lentilles rouges
  • ¼ de  cs d’huile d'arachide
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 35 g de fromage frais aux herbes
  • sel
  • poivre
  • Biberli au lard

  • ½ biberli fourré d'env. 75 g
  • 2 tranches de lard paysan
  • 150 g de choucroute cuite
  • ½ oignon
  • 25 g de lentilles rouges
  • ½ cs d’huile d'arachide
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 75 g de fromage frais aux herbes
  • sel
  • poivre
  • Biberli au lard

  • 1 biberli fourré d'env. 75 g
  • 4 tranches de lard paysan
  • 300 g de choucroute cuite
  • 1 oignon
  • 50 g de lentilles rouges
  • 1 cs d’huile d'arachide
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de fromage frais aux herbes
  • sel
  • poivre
  • Biberli au lard

  • 2 biberli fourrés d'env. 75 g
  • 8 tranches de lard paysan
  • 450 g de choucroute cuite
  • oignon
  • 75 g de lentilles rouges
  • 1½ cs d’huile d'arachide
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • 225 g de fromage frais aux herbes
  • sel
  • poivre
  • Biberli au lard

  • 3 biberli fourrés d'env. 75 g
  • 12 tranches de lard paysan
  • 600 g de choucroute cuite
  • 2 oignons
  • 100 g de lentilles rouges
  • 2 cs d’huile d'arachide
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 300 g de fromage frais aux herbes
  • sel
  • poivre
  • Biberli au lard

  • 4 biberli fourrés d'env. 75 g
  • 16 tranches de lard paysan
  • 750 g de choucroute cuite
  • oignons
  • 125 g de lentilles rouges
  • 2½ cs d’huile d'arachide
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 375 g de fromage frais aux herbes
  • sel
  • poivre
  • Biberli au lard

  • 5 biberli fourrés d'env. 75 g
  • 20 tranches de lard paysan
  • 900 g de choucroute cuite
  • 3 oignons
  • 150 g de lentilles rouges
  • 3 cs d’huile d'arachide
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • 450 g de fromage frais aux herbes
  • sel
  • poivre
  • Biberli au lard

  • 6 biberli fourrés d'env. 75 g
  • 24 tranches de lard paysan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Rincer la choucroute à l'eau froide et bien l'égoutter. Émincer l'oignon et le faire suer dans l'huile avec les lentilles. Ajouter la choucroute, faire brièvement revenir puis mouiller avec le bouillon et faire mijoter 15 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les biberli en quatre carrés puis enrober chaque morceau d'une tranche de lard. Saisir les biberli au lard de toutes parts dans une poêle.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Prélever un peu du mélange à la choucroute et le réserver. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire la soupe en purée. Incorporer peu à peu le fromage frais et continuer à mixer. Assaisonner de sel et de poivre. Dresser dans des bols et décorer avec la choucroute réservée. Servir avec les biberli au lard.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-a-la-choucroute-avec-biberli-au-lard
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