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Truite marinée aux fines herbes

Truite marinée aux fines herbes

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 54 g, lipides 22 g, glucides 2 g, 600 kcal
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Badigeonnées d’une marinade au citron, aux fines herbes et aux amandes fumées, ces truites sont grillées en papillotes et servie avec une salsa verde.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 12,5 g d’amandes fumées salées
  • ½ bouquet de fines herbes, p. ex. persil plat, aneth et cerfeuil
  • 0,125 dl d’huile d’olive
  • ¼ de  cs de jus de citron
  • sel
  • poivre citronné ou poivre
  • 1 truite entière d'env. 450 g
  • ½ citron
  • 25 g d’amandes fumées salées
  • 1 bouquet de fines herbes, p. ex. persil plat, aneth et cerfeuil
  • 0,25 dl d’huile d’olive
  • ½ cs de jus de citron
  • sel
  • poivre citronné ou poivre
  • 2 truites entières d'env. 450 g
  • 1 citron
  • 50 g d’amandes fumées salées
  • 2 bouquets de fines herbes, p. ex. persil plat, aneth et cerfeuil
  • 0,5 dl d’huile d’olive
  • 1 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre citronné ou poivre
  • 4 truites entières d'env. 450 g
  • 2 citrons
  • 75 g d’amandes fumées salées
  • 3 bouquets de fines herbes, p. ex. persil plat, aneth et cerfeuil
  • 0,75 dl d’huile d’olive
  • 1½ cs de jus de citron
  • sel
  • poivre citronné ou poivre
  • 6 truites entières d'env. 450 g
  • 3 citrons
  • 100 g d’amandes fumées salées
  • 4 bouquets de fines herbes, p. ex. persil plat, aneth et cerfeuil
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 2 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre citronné ou poivre
  • 8 truites entières d'env. 450 g
  • 4 citrons
  • 125 g d’amandes fumées salées
  • 5 bouquets de fines herbes, p. ex. persil plat, aneth et cerfeuil
  • 1,25 dl d’huile d’olive
  • 2½ cs de jus de citron
  • sel
  • poivre citronné ou poivre
  • 10 truites entières d'env. 450 g
  • 5 citrons
  • 150 g d’amandes fumées salées
  • 6 bouquets de fines herbes, p. ex. persil plat, aneth et cerfeuil
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • 3 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre citronné ou poivre
  • 12 truites entières d'env. 450 g
  • 6 citrons

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Hacher grossièrement les amandes et les fines herbes. Les mélanger à l'huile avec le jus de citron, saler et poivrer. Éponger les truites puis les badigeonner de toutes parts d'un peu de marinade. Couper les citrons en deux.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 200 °C. Griller les truites à feu moyen durant 8-10 min de chaque côté; les retourner de temps en temps. Griller les demi-citrons env. 5 min, faces coupées vers le bas. Tester la cuisson du poisson: si les nageoires pectorales se retirent facilement, c'est bon. Dresser les truites et les demi-citrons. Arroser du reste de la marinade aux herbes.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/truite-marinee-aux-fines-herbes
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu. Pour pouvoir retourner facilement les truites, utiliser une grille à poisson. Cuisson au four: préchauffer le four à 180 ºC, chaleur tournante et faire cuire 20-30 minutes.

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