Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Truite fumée avec raifort à la pomme

Truite fumée avec raifort à la pomme

Total: 12 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 40 g, lipides 9 g, glucides 6 g, 410 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Rien de plus facile que de fumer ces truites entières marinées sur la cuisinière ou le gril avec la farine pour fumage. A servir avec du raifort à la pomme.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 4 truites entières prêtes à cuire
  • 4 feuilles de citronnier kaffir , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 60 g de sel
  • 1 cs de grains de poivre
  • 1 l d’eau froide
  • 1 pomme
  • 4 cs de crème au raifort
  • 4 cs de demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 1 citron

Ustensiles

  • cs de sciure pour fumage

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
faire mariner:
env. 12 heures
Total:
12 h 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Rincer les truites sous l’eau froide, puis les éponger. Y attacher les feuilles de citronnier kaffir. Verser le sel et le poivre dans l’eau, y déposer les truites et les laisser reposer une nuit au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Sur la cuisinière: Chemiser deux grandes poêles avec une feuille d’aluminium. Y répartir la farine pour fumage, recouvrir d’une deuxième feuille d’aluminium. Sortir les truites de la saumure, les éponger et les déposer deux par deux dans les poêles. Couvrir et chauffer. Dès l’apparition de fumée, compter env. 25 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Sur le gril: Répartir la farine pour fumage sur une grande plaque. Recouvrir d’une feuille d’aluminium pliée deux fois. Y déposer les truites, puis couvrir d’une seconde plaque. Dès l’apparition de fumée, compter 30-35 min. Laisser tiédir les truites.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Peler la pomme et la râper fin. Mélanger avec le raifort et la crème. Saler et poivrer. Couper le citron en rondelles. Servir les truites avec le raifort à la pomme et le citron.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/truite-fumee-avec-raifort-a-la-pomme
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer