Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Truite au court-bouillon

Truite au court-bouillon

Trota al vino bianco

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 40 g, lipides 15 g, glucides 4 g, 480 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Ces truites entières et vidées cuisent dans un court-bouillon de légumes et de vin blanc. Servir arrosées de beurre mousseux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de carotte
  • 15 g de poireau
  • 15 g de céleri-rave
  • 0,4 dl de vin blanc
  • sel
  • 0,75 dl d’eau
  • 1 truite, prête à cuire
  • 15 g de beurre
  • ¼ de citron
  • 2 brins de persil
  • ½ carotte
  • 25 g de poireau
  • 25 g de céleri-rave
  • 0,75 dl de vin blanc
  • sel
  • 1,5 dl d’eau
  • 2 truites, prêtes à cuire
  • 30 g de beurre
  • ½ citron
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 1 carotte
  • 50 g de poireau
  • 50 g de céleri-rave
  • 1,5 dl de vin blanc
  • sel
  • 3 dl d’eau
  • 4 truites, prêtes à cuire
  • 60 g de beurre
  • 1 citron
  • ½ bouquet de persil
  • carotte
  • 75 g de poireau
  • 75 g de céleri-rave
  • 2,25 dl de vin blanc
  • sel
  • 4,5 dl d’eau
  • 6 truites, prêtes à cuire
  • 90 g de beurre
  • citron
  • ¾ de  bouquet de persil
  • 2 carottes
  • 100 g de poireau
  • 100 g de céleri-rave
  • 3 dl de vin blanc
  • sel
  • 6 dl d’eau
  • 8 truites, prêtes à cuire
  • 120 g de beurre
  • 2 citrons
  • 1 bouquet de persil
  • carottes
  • 125 g de poireau
  • 125 g de céleri-rave
  • 3,75 dl de vin blanc
  • sel
  • 7,5 dl d’eau
  • 10 truites, prêtes à cuire
  • 150 g de beurre
  • citrons
  • 1¼ de  bouquet de persil
  • 3 carottes
  • 150 g de poireau
  • 150 g de céleri-rave
  • 4,5 dl de vin blanc
  • sel
  • 9 dl d’eau
  • 12 truites, prêtes à cuire
  • 180 g de beurre
  • 3 citrons
  • 1½ bouquet de persil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Détailler tous les légumes en tranches fines. Les faire cuire dans une grande casserole avec le vin et l’eau salée, durant env. 5 min. Rincer les truites sous l’eau froide. Les déposer dans le court-bouillon. Les laisser pocher à feu doux env. 10 min, à couvert. Effectuer un test de cuisson: piquer un couteau pointu au niveau de l’arête centrale; si la chair se détache facilement des arêtes, le poisson est cuit.

    Presque au bout
  2. Avant de servir: faire fondre le beurre et le faire mousser, jusqu’à ce qu’il prenne une légère coloration brune. Couper les citrons en quatre. Hacher le persil. Sortir les truites et les légumes du court-bouillon à l’aide d’une écumoire. Les dresser sur des assiettes chaudes. Arroser de beurre fondu et décorer de persil haché. Servir le citron séparément. Servir avec des pommes de terre et une salade.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/truite-au-court-bouillon
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer