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Truite à la broche

Truite à la broche

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 29 g, lipides 2 g, glucides 2 g, 240 kcal
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La grillade des gourmets. Vidées et lavées, les truites sont farcies d'herbes à la maison, puis transportées, mises à la broche et grillées à la braise.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 truite fraîche d’env. 250 g, prête à cuire
  • ¼ de  bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil, romarin, thym
  • 1 citron
  • sel
  • poivre
  • 2 truites fraîches d’env. 250 g, prêtes à cuire
  • ½ bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil, romarin, thym
  • 2 citrons
  • sel
  • poivre
  • 4 truites fraîches d’env. 250 g, prêtes à cuire
  • 1 bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil, romarin, thym
  • 4 citrons
  • sel
  • poivre
  • 6 truites fraîches d’env. 250 g, prêtes à cuire
  • 1½ bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil, romarin, thym
  • 6 citrons
  • sel
  • poivre
  • 8 truites fraîches d’env. 250 g, prêtes à cuire
  • 2 bouquets d’herbes aromatiques , p. ex. persil, romarin, thym
  • 8 citrons
  • sel
  • poivre
  • 10 truites fraîches d’env. 250 g, prêtes à cuire
  • 2½ bouquets d’herbes aromatiques , p. ex. persil, romarin, thym
  • 10 citrons
  • sel
  • poivre
  • 12 truites fraîches d’env. 250 g, prêtes à cuire
  • 3 bouquets d’herbes aromatiques , p. ex. persil, romarin, thym
  • 12 citrons
  • sel
  • poivre

Ustensiles

  • bâtons de bois, p. ex. de noisetier

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. A la maison: rincer l’intérieur et l’extérieur des truites sous l’eau froide, puis les éponger avec du papier absorbant. Laver les herbes aromatiques. Les répartir à l’intérieur des poissons. Laver les citrons et les couper en deux. Placer les poissons dans une boîte fraîcheur et les transporter dans un sac isotherme.

    Presque au bout
  2. Autour du feu: tailler prudemment les bâtons en pointe avec un couteau de poche. Embrocher d’abord une moitié de citron, puis la truite, dans la longueur, en faisant passer le bâton à travers la bouche et la partie ferme à la base de la queue. Terminer par une deuxième moitié de citron. Saler et poivrer. Procéder de même avec le reste des truites. Faire griller les poissons de tous les côtés au-dessus des braises durant env. 10 min. Tirer légèrement la nageoire dorsale; si elle se détache, c’est que la truite est cuite. Dresser les poissons sur des assiettes. Presser les citrons grillés par-dessus et servir. Accompagner d’épis de maïs grillés et de torsades de pain.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/truite-a-la-broche
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Ainsi embrochés, les poissons de grande taille doivent être cuits sur une grille.

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