Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tripes aux haricots

Tripes aux haricots

Trippa e fagioli

Total: 7 h 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 57 g, lipides 21 g, glucides 82 g, 800 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Les tripes, c’est magique! Elles sont accompagnées de haricots de Soissons, de tomates et de lard et se dégustent avec du pain blanc grillé et du parmesan.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de haricots de Soissons secs ou haricots blancs secs (Feijao Branco)
  • 400 g de tripes en un morceau ou émincées
  • ½ gros oignon
  • gousse d’ail
  • ½ couenne de lard
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1,25 dl de vin blanc , p. ex. pinot gris
  • 75 g de tomates pelées (pelati) en boîte
  • 1 dl de bouillon de poule
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de persil
  • 5 tranches de pain blanc
  • 15 g de parmesan râpé
  • 150 g de haricots de Soissons secs ou haricots blancs secs (Feijao Branco)
  • 800 g de tripes en un morceau ou émincées
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 couenne de lard
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2,5 dl de vin blanc , p. ex. pinot gris
  • 150 g de tomates pelées (pelati) en boîte
  • 2 dl de bouillon de poule
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de persil
  • 10 tranches de pain blanc
  • 30 g de parmesan râpé
  • 225 g de haricots de Soissons secs ou haricots blancs secs (Feijao Branco)
  • 1,2 kg de tripes en un morceau ou émincées
  • gros oignon
  • gousses d’ail
  • couenne de lard
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 3,75 dl de vin blanc , p. ex. pinot gris
  • 225 g de tomates pelées (pelati) en boîte
  • 3 dl de bouillon de poule
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquet de persil
  • 15 tranches de pain blanc
  • 45 g de parmesan râpé
  • 300 g de haricots de Soissons secs ou haricots blancs secs (Feijao Branco)
  • 1,6 kg de tripes en un morceau ou émincées
  • 2 gros oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 2 couennes de lard
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 5 dl de vin blanc , p. ex. pinot gris
  • 300 g de tomates pelées (pelati) en boîte
  • 4 dl de bouillon de poule
  • sel
  • poivre
  • 2 bouquets de persil
  • 20 tranches de pain blanc
  • 60 g de parmesan râpé
  • 375 g de haricots de Soissons secs ou haricots blancs secs (Feijao Branco)
  • 2 kg de tripes en un morceau ou émincées
  • gros oignons
  • gousses d’ail
  • couennes de lard
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 6,25 dl de vin blanc , p. ex. pinot gris
  • 375 g de tomates pelées (pelati) en boîte
  • 5 dl de bouillon de poule
  • sel
  • poivre
  • 2½ bouquets de persil
  • 25 tranches de pain blanc
  • 75 g de parmesan râpé
  • 450 g de haricots de Soissons secs ou haricots blancs secs (Feijao Branco)
  • 2,4 kg de tripes en un morceau ou émincées
  • 3 gros oignons
  • 9 gousses d’ail
  • 3 couennes de lard
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 7,5 dl de vin blanc , p. ex. pinot gris
  • 450 g de tomates pelées (pelati) en boîte
  • 6 dl de bouillon de poule
  • sel
  • poivre
  • 3 bouquets de persil
  • 30 tranches de pain blanc
  • 90 g de parmesan râpé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
trempage:
6 heures
cuisson:
env. 90 minutes
Total:
7 h 50 minutes
  1. C'est pas fini

    Couvrir les haricots d’eau froide etles laisser tremper 6 h. Egoutter. Lesplonger dans une casserole d’eau fraîcheet les faire cuire durant 30 min.Egoutter et rincer à l’eau froide.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Détailler les tripes en petits carrésd’env. 2 cm. Hacher l’oignon, le fairerevenir dans l’huile d’olive avecdeux tiers des gousses d’ail entières non épluchéeset la couenne. Ajouter les tripes,laisser revenir un instant.Mouiller au vin blanc. Ajouter lestomates, le bouillon et les haricotsprécuits. Saler. Laisser mijoter à couvertdurant env. 55 min, à feu moyen,jusqu’à tendreté. Remuer régulièrementpour éviter que les tripes n’attachent.Retirer la couenne. Hacher lepersil et l’ajouter. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Griller les tranches de pain. Couperl’ail restante en deux eten frotter le pain encore chaud. Répartirsur les assiettes, parsemer defromage et recouvrir de tripes.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tripes-aux-haricots
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer