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Trio sur crostini grillés

Trio sur crostini grillés

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 68 g, lipides 27 g, glucides 56 g, 750 kcal
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Thon, tofu et poulet réunis sur un toast croustillant tartiné d’houmous - est-ce vraiment bon? Et comment! Essayez, vous en redemanderez.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 cuisse de poulet sans ou avec peau
  • mélange d'épices pour volaille
  • ¼ de tofu fumé d'env. 200 g
  • ¼ de  brin de romarin
  • ¼ de  cs d'huile d'arachide
  • ½ steak de thon mariné d'env. 220 g
  • 2 tranches de pain , p. ex. Pain Création, le pain d'autrefois
  • 1 cs d'houmous , p. ex. Vegi, trio d'houmous
  • ¼ de carotte
  • 5 g de pousses d'oignon
  • ½ cs d'huile d'olive
  • 2 cuisses de poulet sans ou avec peau
  • mélange d'épices pour volaille
  • ½ tofu fumé d'env. 200 g
  • ½ brin de romarin
  • ½ cs d'huile d'arachide
  • 1 steak de thon mariné d'env. 220 g
  • 4 tranches de pain , p. ex. Pain Création, le pain d'autrefois
  • 2 cs d'houmous , p. ex. Vegi, trio d'houmous
  • ½ carotte
  • 10 g de pousses d'oignon
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 4 cuisses de poulet sans ou avec peau
  • mélange d'épices pour volaille
  • 1 tofu fumé d'env. 200 g
  • 1 brin de romarin
  • 1 cs d'huile d'arachide
  • 2 steaks de thon marinés d'env. 220 g
  • 8 tranches de pain , p. ex. Pain Création, le pain d'autrefois
  • 4 cs d'houmous , p. ex. Vegi, trio d'houmous
  • 1 carotte
  • 20 g de pousses d'oignon
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 6 cuisses de poulet sans ou avec peau
  • mélange d'épices pour volaille
  • tofu fumé d'env. 200 g
  • 1½ brin de romarin
  • 1½ cs d'huile d'arachide
  • 3 steaks de thon marinés d'env. 220 g
  • 12 tranches de pain , p. ex. Pain Création, le pain d'autrefois
  • 6 cs d'houmous , p. ex. Vegi, trio d'houmous
  • carotte
  • 30 g de pousses d'oignon
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 8 cuisses de poulet sans ou avec peau
  • mélange d'épices pour volaille
  • 2 tofus fumés d'env. 200 g
  • 2 brins de romarin
  • 2 cs d'huile d'arachide
  • 4 steaks de thon marinés d'env. 220 g
  • 16 tranches de pain , p. ex. Pain Création, le pain d'autrefois
  • 8 cs d'houmous , p. ex. Vegi, trio d'houmous
  • 2 carottes
  • 40 g de pousses d'oignon
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 10 cuisses de poulet sans ou avec peau
  • mélange d'épices pour volaille
  • tofus fumés d'env. 200 g
  • 2½ brins de romarin
  • 2½ cs d'huile d'arachide
  • 5 steaks de thon marinés d'env. 220 g
  • 20 tranches de pain , p. ex. Pain Création, le pain d'autrefois
  • 10 cs d'houmous , p. ex. Vegi, trio d'houmous
  • carottes
  • 50 g de pousses d'oignon
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 12 cuisses de poulet sans ou avec peau
  • mélange d'épices pour volaille
  • 3 tofus fumés d'env. 200 g
  • 3 brins de romarin
  • 3 cs d'huile d'arachide
  • 6 steaks de thon marinés d'env. 220 g
  • 24 tranches de pain , p. ex. Pain Création, le pain d'autrefois
  • 12 cs d'houmous , p. ex. Vegi, trio d'houmous
  • 3 carottes
  • 60 g de pousses d'oignon
  • 6 cs d'huile d'olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
env. 20 minutes
Total:
50 minutes
  1. Préchauffer le gril à 220 °C. Assaisonner les cuisses de poulet avec un mélange d’épices pour volaille puis les griller env. 15 min à feu doux.

    Presque au bout
  2. Entailler le tofu, insérer un peu de romarin dans les incisions puis badigeonner d’huile. Griller le tofu et les steaks de thon durant env. 5 min. Faire ensuite dorer les tranches de pain sur le gril. Les tartiner d’houmous. Effilocher la chair de poulet. Détailler le thon et le tofu en tranches. Répartir le tout sur les tranches de pain. Râper grossièrement les carottes. En parsemer les crostini avec les pousses d'oignon. Arroser d’un filet d’huile d’olive.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/trio-sur-crostini-grilles
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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