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Petits feuilletés à la lavande

Petits feuilletés à la lavande

Total: 1 h • dont prép.: env. 1 heure
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 2 g, glucides 6 g, 50 kcal
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Confectionnés sous trois formes différentes, ces feuilletés sucrés et parfumés à la lavande font de parfaits cadeaux gourmands, du moins s’il vous en reste…

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 50 pièces

  • 500 g de pâte feuilletée (bloc), froide
  • env. 150 g de sucre brut, gros cristaux
  • env. 1 cc de fleurs de lavande séchées , en vente dans les magasins de produits diététiques

À vos tabliers!

Préparation:
env. 1 heure
  1. C'est pas fini

    Parsemer généreusement de sucre les deux côtés du bloc de pâte puis l’abaisser à env. 2 mm en formant un rectangle de 36 x 40 cm - ce faisant, rajouter régulièrement du sucre en une couche uniforme sur la pâte.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Escargots: Découper l’abaisse de pâte en 5 bandes d’env. 36 x 8 cm et les partager en deux. Enrouler chaque bande en partant du plus petit côté puis couper des rondelles d’env. 1 cm. Réserver au frais jusqu’au moment d’enfourner.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Plissés: Découper l’abaisse de pâte en 5 bandes d’env. 36 x 8 cm et les partager en deux. Former des plis de plus en plus petits, appuyer légèrement puis couper des tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Réserver au frais jusqu’au moment d’enfourner.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Palmiers: Découper l’abaisse de pâte en 5 bandes d’env. 36 x 8 cm et les couper aux deux tiers. Ramener les petits côtés des grands rectangles (24 x 8 cm) vers le centre et répéter une fois l’opération. Procéder de même avec les petits rectangles (12 x 8 cm). Déposer un petit paquet sur chaque grand et plier une fois. Bien appuyer. Couper des tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Réserver au frais jusqu’au moment d’enfourner.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Tourner les différentes pièces de pâte dans le sucre et les disposer à plat, suffisamment espacées les unes des autres, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Escargots et palmiers: cuire env. 10 min au milieu du four puis les retourner à l’aide d’une spatule (attention au caramel chaud!), les parsemer de fleurs de lavande et poursuivre la cuisson env. 5 min jusqu’à jolie coloration. Plissés: les retourner après 7-8 min de cuisson puis les parsemer de fleurs de lavande et poursuivre la cuisson 2-3 min. Retirer les petits feuilletés du four et les laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petits-feuilletes-a-la-lavande
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Placés dans une boîte hermétique, au sec et à l’abri de la lumière, ces petits feuilletés se conservent jusqu’à 2 semaines.

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