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Tranches de porc avec chutney d’ananas

Tranches de porc avec chutney d’ananas

Total: 1 h 45 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 28 g, lipides 17 g, glucides 14 g, 330 kcal
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La douceur côtoie le piquant dans ce plat d'inspiration asiatique qui allie une viande rissolée à la poêle à un chutney d'ananas parfumé à la cardamome.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Cuire la viande par portions ou toute à la fois dans plusieurs casseroles et la réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • ¼ de ananas, env. 300 g
  • ½ oignon
  • ½ piment mi-fort
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • 1 pincée de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • ½ cc de vinaigre de pomme
  • sel
  • sucre, selon les goûts
  • 4 tranches de filet de porc d’env. 60 g
  • poivre
  • ½ ananas, env. 600 g
  • 1 oignon
  • 1 piment mi-fort
  • 4 cs d'huile de colza HOLL
  • 2 pincées de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • 1 cc de vinaigre de pomme
  • sel
  • sucre, selon les goûts
  • 8 tranches de filet de porc d’env. 60 g
  • poivre
  • ¾ de ananas, env. 900 g
  • oignon
  • piment mi-fort
  • 6 cs d'huile de colza HOLL
  • 3 pincées de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • 1½ cc de vinaigre de pomme
  • sel
  • sucre, selon les goûts
  • 12 tranches de filet de porc d’env. 60 g
  • poivre
  • 1 ananas, env. 1,2 kg
  • 2 oignons
  • 2 piments mi-forts
  • 8 cs d'huile de colza HOLL
  • 4 pincées de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • 2 cc de vinaigre de pomme
  • sel
  • sucre, selon les goûts
  • 16 tranches de filet de porc d’env. 60 g
  • poivre
  • 1¼ de ananas, env. 1.5 kg
  • oignons
  • piments mi-forts
  • 1 dl d'huile de colza HOLL
  • 5 pincées de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • 2½ cc de vinaigre de pomme
  • sel
  • sucre, selon les goûts
  • 20 tranches de filet de porc d’env. 60 g
  • poivre
  • ananas, env. 1,8 kg
  • 3 oignons
  • 3 piments mi-forts
  • 1,2 dl d'huile de colza HOLL
  • 6 pincées de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • 3 cc de vinaigre de pomme
  • sel
  • sucre, selon les goûts
  • 24 tranches de filet de porc d’env. 60 g
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 45 minutes
  1. Eplucher l’ananas, le couper en deux dans la longueur, retirer le cœur puis détailler la pulpe en morceaux d’env. 5 mm. Hacher l’oignon et le piment. Les saisir brièvement dans la moitié de l’huile, puis incorporer l’ananas. Si nécessaire, ajouter un peu d’eau. Laisser mijoter à feu doux à moyen env. 30 min en remuant de temps à autre. Retirer la casserole du feu. Relever de cardamome et de vinaigre, saler. Si l’ananas est trop acide, adoucir avec un peu de sucre. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Assaisonner les tranches de sel et de poivre. Les rissoler à feu moyen à vif des deux côtés durant env. 6 min. Servir avec le chutney d’ananas.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tranches-de-porc-avec-chutney-d-ananas
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