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Tranche de saumon en sauce à la moutarde Pommery
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 tranches de saumon d’env. 150 g
- sel
- poivre
- ½ cs de farine
- ½ cs de beurre
- ¼ de cs de moutarde en poudre ou de graines de moutarde à broyer dans un mortier
- 1 dl de bouillon
- 0,5 dl de crème
- ½ cs de moutarde Pommery ou de moutarde à gros grains
- 1 pincée de sucre
- ¼ de botte de ciboulette
- 4 tranches de saumon d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 1 cs de farine
- 1 cs de beurre
- ½ cs de moutarde en poudre ou de graines de moutarde à broyer dans un mortier
- 2 dl de bouillon
- 1 dl de crème
- 1 cs de moutarde Pommery ou de moutarde à gros grains
- 1 pincée de sucre
- ½ botte de ciboulette
- 6 tranches de saumon d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 1½ cs de farine
- 1½ cs de beurre
- ¾ de cs de moutarde en poudre ou de graines de moutarde à broyer dans un mortier
- 3 dl de bouillon
- 1,5 dl de crème
- 1½ cs de moutarde Pommery ou de moutarde à gros grains
- 1 pincée de sucre
- ¾ de botte de ciboulette
- 8 tranches de saumon d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 2 cs de farine
- 2 cs de beurre
- 1 cs de moutarde en poudre ou de graines de moutarde à broyer dans un mortier
- 4 dl de bouillon
- 2 dl de crème
- 2 cs de moutarde Pommery ou de moutarde à gros grains
- 2 pincées de sucre
- 1 botte de ciboulette
- 10 tranches de saumon d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 2½ cs de farine
- 2½ cs de beurre
- 1¼ de cs de moutarde en poudre ou de graines de moutarde à broyer dans un mortier
- 5 dl de bouillon
- 2,5 dl de crème
- 2½ cs de moutarde Pommery ou de moutarde à gros grains
- 2 pincées de sucre
- 1¼ de botte de ciboulette
- 12 tranches de saumon d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 3 cs de farine
- 3 cs de beurre
- 1½ cs de moutarde en poudre ou de graines de moutarde à broyer dans un mortier
- 6 dl de bouillon
- 3 dl de crème
- 3 cs de moutarde Pommery ou de moutarde à gros grains
- 3 pincées de sucre
- 1½ botte de ciboulette
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Saler et poivrer les tranches de saumon puis les saupoudrer légèrement de farine. Les saisir ensuite dans le beurre à feu moyen durant env. 3 min de chaque côté. Les sortir et réserver au chaud. Saupoudrer les sucs de cuisson de moutarde en poudre et faire légèrement griller. Mouiller avec le bouillon puis verser la crème. Ajouter la moutarde et faire réduire la sauce jusqu’à consistance onctueuse. Relever de sel et de poivre et ajouter le sucre. Disposer les tranches de saumon dans la sauce et laisser reposer 5 min. Ciseler la ciboulette et en parsemer le plat. Idéal avec du riz sauvage.
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