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Tournedos au fromage au poivre et sauce au cognac

Tournedos au fromage au poivre et sauce au cognac

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 36 g, lipides 24 g, glucides 2 g, 390 kcal
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Recette simple et rapide pour les réceptions et les fêtes: tournedos de bœuf au fromage au poivre avec sauce au cognac, romarin et ail, affinée à la crème.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de échalote
  • 20 g de fromage frais au poivre
  • 1 tournedo de bœuf d’env. 150 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • ½ cs d’huile d’arachide
  • ¼ de  cc de beurre
  • ¼ de gousse d’ail
  • ¼ de  brin de romarin
  • 1 cs de cognac
  • 0,4 dl de fond de bœuf
  • 0,25 dl de crème
  • ½ échalote
  • 40 g de fromage frais au poivre
  • 2 tournedos de bœuf d’env. 150 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 cs d’huile d’arachide
  • ½ cc de beurre
  • ½ gousse d’ail
  • ½ brin de romarin
  • 2 cs de cognac
  • 0,75 dl de fond de bœuf
  • 0,5 dl de crème
  • 1 échalote
  • 80 g de fromage frais au poivre
  • 4 tournedos de bœuf d’env. 150 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 1 cc de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 brin de romarin
  • 4 cs de cognac
  • 1,5 dl de fond de bœuf
  • 1 dl de crème
  • échalote
  • 120 g de fromage frais au poivre
  • 6 tournedos de bœuf d’env. 150 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3 cs d’huile d’arachide
  • 1½ cc de beurre
  • gousse d’ail
  • 1½ brin de romarin
  • 6 cs de cognac
  • 2,25 dl de fond de bœuf
  • 1,5 dl de crème
  • 2 échalotes
  • 160 g de fromage frais au poivre
  • 8 tournedos de bœuf d’env. 150 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 cs d’huile d’arachide
  • 2 cc de beurre
  • 2 gousses d’ail
  • 2 brins de romarin
  • 8 cs de cognac
  • 3 dl de fond de bœuf
  • 2 dl de crème
  • échalotes
  • 200 g de fromage frais au poivre
  • 10 tournedos de bœuf d’env. 150 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • 5 cs d’huile d’arachide
  • 2½ cc de beurre
  • gousses d’ail
  • 2½ brins de romarin
  • 10 cs de cognac
  • 3,75 dl de fond de bœuf
  • 2,5 dl de crème
  • 3 échalotes
  • 240 g de fromage frais au poivre
  • 12 tournedos de bœuf d’env. 150 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6 cs d’huile d’arachide
  • 3 cc de beurre
  • 3 gousses d’ail
  • 3 brins de romarin
  • 12 cs de cognac
  • 4,5 dl de fond de bœuf
  • 3 dl de crème

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four et le moule à gratin à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher finement l’échalote et couper le fromage en tranches. Ficeler les tournedos avec de la ficelle de cuisine.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Saler et poivrer la viande. Chauffer l’huile dans une poêle et y saisir la viande des deux côtés pendant env. 2 minutes. Réduire la chaleur et ajouter le beurre, l’ail et le romarin. Arroser les tournedos d’huile et de beurre fondu et cuire encore 3 minutes environ.Ajouter l’échalote et faire revenir brièvement. Y verser le cognac, porter à ébullition et disposer les tournedos sans sauce dans le moule préchauffé. Placer les tranches de fromage sur la viande. Achever la cuisson au four env. 5 minutes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ajouter le bouillon de bœuf au reste de sauce dans la poêle, porter à ébullition, puis laisser mijoter env. 5 minutes. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Retirer l’ail et le romarin de la sauce, ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tournedos-au-fromage-au-poivre-et-sauce-au-cognac
Déjà cuisiné Cuisiné

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