Tortillas au quinoa

Tortillas au quinoa

30 min

Cette recette de tortilla mexicaine est aussi simple que gourmande avec son onctueuse crème d'avocat, son quinoa, ses tomates et sa bonne crème acidulée.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gousse d'ail
  • 2 dld'eau
  • sel
  • 150 gde quinoa tricolore
  • ½ bouquetd'herbes aromatiques, p. ex. thym
  • 300 gde tomates Aromatico
  • 1échalote
  • 2avocats
  • 180 gde demi-crème acidulée
  • poivre
  • 4tortillas d'env. 40 g
Kilocalories
510 kcal
2 150 kj
Protéines
13 g
10,5 %
Lipides
29 g
52,5 %
Glucides
46 g
37 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher l'ail, l'ajouter à l'eau, porter à ébullition et saler. Y verser le quinoa et le faire cuire à couvert et à petit feu env. 20 min, jusqu'à absorption complète du liquide. Laisser refroidir. Entre-temps, effeuiller le thym, couper les tomates en quatre puis tailler finement l'échalote en rouelles ou en quartiers. Partager les avocats en deux, retirer le noyau et prélever la chair. L'écraser finement avec 2 cs de crème acidulée et les feuillettes de thym, saler et poivrer. Griller brièvement les tortillas dans une poêle puis les garnir de crème d'avocat, de quinoa, d'échalote, de tomates et de crème acidulée.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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