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Torsade de pain à la pomme et aux carottes

Torsade de pain à la pomme et aux carottes

Total: 1 h 28 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 8 g, lipides 2 g, glucides 52 g, 270 kcal
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La délicieuse simplicité du plein air: il suffit d’une pâte à pain dorée au-dessus des braises sur un bâton pour ajouter au charme du moment. Notre recette.

Ingrédients

Accompagnement

Donne env.

8
  • 8
  • 16

pièces

  • 500 g de farine fleur
  • 1 cc bombée de sel
  • env. 2,75 dl de jus de carotte
  • 1 cc de sucre brut
  • 7 g de levure sèche
  • 150 g de carottes
  • 1 pomme
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 cc d'aiguilles de romarin
  • 1 cs d'huile d'olive
  • farine pour travailler la pâte
  • 1 kg de farine fleur
  • 2 cc bombées de sel
  • env. 5,5 dl de jus de carotte
  • 2 cc de sucre brut
  • 14 g de levure sèche
  • 300 g de carottes
  • 2 pommes
  • 2 cc de jus de citron
  • 2 cc d'aiguilles de romarin
  • 2 cs d'huile d'olive
  • farine pour travailler la pâte

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
laisser lever:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 8 minutes
Total:
1 h 28 minutes
  1. C'est pas fini

    Mélanger la farine et le sel dans une jatte puis creuser un puits au centre. Y verser un tiers du jus de carotte, le sucre et la levure, mélanger légèrement et laisser lever un peu.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, râper finement les carottes et la pomme. Les mélanger avec le jus de citron. Hacher les aiguilles de romarin.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ajouter le mélange carottes-pomme, le romarin ainsi que l'huile à la pâte. Y verser ensuite le restant de jus de carotte et travailler le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse. Rajouter un peu d'eau si nécessaire. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Se saupoudrer les mains de farine, façonner de longs rubans de pâte d'env. 2 cm d'épaisseur et les enrouler autour d'un bâton. Faire cuire de toutes parts au-dessus des braises durant env. 8 min.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/torsade-de-pain-a-la-pomme-et-aux-carottes
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche.

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