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Tomme avec chutney de framboise

Tomme avec chutney de framboise

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 22 g, lipides 30 g, glucides 33 g, 500 kcal
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Chutney et tomme? Les accords parfaits en cuisine, on aime, et celui-ci en fait partie. Piquant, fruité, douceur, onctuosité, tout y est et c'est vite fait.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 25 g de baguette du four à pierre
  • 75 g de framboises
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • ¾ de  cs de miel de fleurs liquide
  • ½ brin de thym
  • 2 g de gingembre
  • sel
  • poivre
  • 1 tomme, p. ex. Rustique
  • 50 g de baguette du four à pierre
  • 150 g de framboises
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • 1½ cs de miel de fleurs liquide
  • 1 brin de thym
  • 5 g de gingembre
  • sel
  • poivre
  • 2 tommes, p. ex. Rustique
  • 100 g de baguette du four à pierre
  • 300 g de framboises
  • 4 cs de moutarde à gros grains
  • 3 cs de miel de fleurs liquide
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 10 g de gingembre
  • sel
  • poivre
  • 4 tommes, p. ex. Rustique
  • 150 g de baguette du four à pierre
  • 450 g de framboises
  • 6 cs de moutarde à gros grains
  • 4½ cs de miel de fleurs liquide
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 15 g de gingembre
  • sel
  • poivre
  • 6 tommes, p. ex. Rustique
  • 200 g de baguette du four à pierre
  • 600 g de framboises
  • 8 cs de moutarde à gros grains
  • 6 cs de miel de fleurs liquide
  • ½ bouquet de thym
  • 20 g de gingembre
  • sel
  • poivre
  • 8 tommes, p. ex. Rustique
  • 250 g de baguette du four à pierre
  • 750 g de framboises
  • 10 cs de moutarde à gros grains
  • 7½ cs de miel de fleurs liquide
  • ½ bouquet de thym
  • 25 g de gingembre
  • sel
  • poivre
  • 10 tommes, p. ex. Rustique
  • 300 g de baguette du four à pierre
  • 900 g de framboises
  • 12 cs de moutarde à gros grains
  • 9 cs de miel de fleurs liquide
  • ¾ de  bouquet de thym
  • 30 g de gingembre
  • sel
  • poivre
  • 12 tommes, p. ex. Rustique

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
40 minutes
  1. Couper la baguette en tranches et les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive. Réserver un tiers des framboises, réduire le reste en purée à l'aide d'un mixeur plongeur et lisser le coulis à travers une passoire fine dans une petite casserole. Incorporer la moutarde et deux tiers du miel. Effeuiller la moitié du thym par-dessus. Peler le gingembre et le râper finement sur le mélange. Faire mijoter env. 2 min. Assaisonner de sel et de poivre puis laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Dresser les tommes avec le chutney et les framboises réservées. Effeuiller le reste du thym par-dessus puis arroser avec le restant de miel. Servir avec les tranches de baguette grillées.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tomme-avec-chutney-de-framboise
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Le chutney de framboises s'accorde également très bien avec d'autres variétés de fromage. On peut aussi l'utiliser comme base pour réaliser des sauces à salade fruitées. Si les framboises ne sont pas de saison, utiliser des surgelées.

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