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Toast aux asperges avec sauce moutarde à l’estragon

Toast aux asperges avec sauce moutarde à l’estragon

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 10 g, lipides 17 g, glucides 30 g, 340 kcal
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Le printemps est la saison des asperges. Pourquoi ne pas les présenter sur des toasts d’épeautre arrosés d’une sauce à la moutarde et à l’estragon?

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 350 g d’asperges blanches
  • 2 dl d’eau
  • ½ cs d’huile de colza
  • ½ tranche de citron
  • sel
  • ½ cc de moutarde à gros grains
  • ¼ de  cc de fécule de maïs
  • 1 dl de demi-crème
  • ¼ de  bouquet d’estragon
  • poivre
  • 4 tranches de pain de mie à l’épeautre
  • ½ gousse d’ail
  • 700 g d’asperges blanches
  • 4 dl d’eau
  • 1 cs d’huile de colza
  • 1 tranche de citron
  • sel
  • 1 cc de moutarde à gros grains
  • ½ cc de fécule de maïs
  • 2 dl de demi-crème
  • ½ bouquet d’estragon
  • poivre
  • 8 tranches de pain de mie à l’épeautre
  • 1 gousse d’ail
  • 1,05 kg d’asperges blanches
  • 6 dl d’eau
  • 1½ cs d’huile de colza
  • tranche de citron
  • sel
  • 1½ cc de moutarde à gros grains
  • ¾ de  cc de fécule de maïs
  • 3 dl de demi-crème
  • ¾ de  bouquet d’estragon
  • poivre
  • 12 tranches de pain de mie à l’épeautre
  • gousse d’ail
  • 1,4 kg d’asperges blanches
  • 8 dl d’eau
  • 2 cs d’huile de colza
  • 2 tranches de citron
  • sel
  • 2 cc de moutarde à gros grains
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 4 dl de demi-crème
  • 1 bouquet d’estragon
  • poivre
  • 16 tranches de pain de mie à l’épeautre
  • 2 gousses d’ail
  • 1,75 kg d’asperges blanches
  • 1 l d’eau
  • 2½ cs d’huile de colza
  • tranches de citron
  • sel
  • 2½ cc de moutarde à gros grains
  • 1¼ de  cc de fécule de maïs
  • 5 dl de demi-crème
  • 1¼ de  bouquet d’estragon
  • poivre
  • 20 tranches de pain de mie à l’épeautre
  • gousses d’ail
  • 2,1 kg d’asperges blanches
  • 1,2 l d’eau
  • 3 cs d’huile de colza
  • 3 tranches de citron
  • sel
  • 3 cc de moutarde à gros grains
  • 1½ cc de fécule de maïs
  • 6 dl de demi-crème
  • 1½ bouquet d’estragon
  • poivre
  • 24 tranches de pain de mie à l’épeautre
  • 3 gousses d’ail

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Éplucher les asperges depuis la pointe et trancher la base. Dans une grande casserole, porter à ébullition l’eau avec l’huile, le citron et le sel. Y plonger les asperges durant 20-25 min. Les retirer et les réserver au chaud. Réduire de moitié l’eau de cuisson des asperges à feu vif.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger la moutarde, la fécule de maïs et la crème. Délayer cette préparation dans le liquide de cuisson des asperges. Faire réduire quelques minutes jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Hacher l’estragon et l’ajouter. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire griller le pain de mie. Partager l’ail en deux et en frotter les tranches de pain. Couper les asperges en deux et les déposer sur les toasts. Arroser de sauce.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/toast-aux-asperges-avec-sauce-moutarde-a-l-estragon
Déjà cuisiné Cuisiné

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