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Tiramisù

Total: 2 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 31 g, glucides 36 g, 460 kcal
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Le plus connu des desserts italiens à faire chez soi: biscuits à la cuillère, café, amaretto, œufs, crème et mascarpone, tout y est. Prêt à vous régaler?

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

pour 1 plat à gratin d’env. 2 l

pour 2 plats à gratin d’env. 2 l

  • 2 dl d’espresso
  • 0,2 dl d’amaretto
  • 2 œufs frais
  • 4 cs de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 1 dl de crème
  • 40 g de chocolat noir
  • 160 g de biscuits à la cuillère
  • 4 dl d’espresso
  • 0,4 dl d’amaretto
  • 4 œufs frais
  • 8 cs de sucre
  • 500 g de mascarpone
  • 2 dl de crème
  • 80 g de chocolat noir
  • 320 g de biscuits à la cuillère

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
1-2 heure
Total:
2 h 30 minutes
  1. Mélanger l'espresso et l'amaretto, laisser un peu refroidir. Séparer les jaunes des blancs d'œuf. Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse claire. Ajouter le mascarpone et mélanger en une masse lisse. Fouetter la crème et monter les blancs en neige. Les incorporer l'un après l'autre à la préparation au mascarpone.

    Presque au bout
  2. À l'aide d'un couteau économe, râper le chocolat en copeaux. Couvrir le fond du moule à gratin d'une couche de biscuits à la cuillère. Les imbiber avec la moitié de l'espresso à l'amaretto puis couvrir avec la moitié de la préparation au mascarpone. Déposer les biscuits restants par-dessus et les arroser avec le reste de l'espresso. Napper avec le reste de la préparation au mascarpone et lisser. Répartir les copeaux de chocolat sur le tiramisù et le réserver 1-2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tiramisu
Déjà cuisiné Cuisiné

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