Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tiramisù avec glace au café

Tiramisù avec glace au café

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 11 g, lipides 40 g, glucides 42 g, 580 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Avec son cœur de glace, cette déclinaison du fameux dessert italien est vraiment très cool. Des notes de café, une texture fraîche et onctueuse, on fond…

Ingrédients

Dessert

Donne

8
  • 8
  • 16

portions

Donne env. 1 moule de 18 × 26 cm

Donne env. 2 moules de 18 × 26 cm

  • 1 barquette de crème glacée, p. ex. Espresso doppio de 1000 ml
  • 1 orange
  • 500 g de mascarpone
  • 2 cs de sucre
  • 1 cs de pâte de vanille
  • 200 g d’amaretti
  • 2 dl de café
  • 1 cs de cacao en poudre
  • 2 barquettes de crème glacée, p. ex. Espresso doppio de 1000 ml
  • 2 oranges
  • 1 kg de mascarpone
  • 4 cs de sucre
  • 2 cs de pâte de vanille
  • 400 g d’amaretti
  • 4 dl de café
  • 2 cs de cacao en poudre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Placer la glace dans le réfrigérateur env. 20 min avant emploi. Râper fin le zeste de l'orange et le mélanger soigneusement avec le mascarpone, le sucre et la pâte de vanille. Transférer dans une poche à douille lisse. Émietter grossièrement les amaretti, les imbiber de café puis les disposer dans le moule. Répartir la glace dessus, lisser puis couvrir de crème au mascarpone. Mettre le cacao dans une passoire et en saupoudrer le dessert. Servir aussitôt.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tiramisu-avec-glace-au-cafe
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Dresser le tiramisù dans des verres. On peut aussi préparer ce dessert à l'avance et le congeler. Il suffit ensuite de le sortir du congélateur 20 min avant de le servir.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer