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Tiramisù à la rhubarbe

Tiramisù à la rhubarbe

Total: 3 h 25 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 26 g, glucides 48 g, 470 kcal
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Cette revisite sans œufs du célèbre dessert italien mise sur la saison de la rhubarbe pour surprendre et conquérir les palais. Frais, onctueux, exquis.

Ingrédients

DessertPour 8 personnes

pour 1 moule rectangulaire de 20 × 30 cm

  • 400 g de rhubarbe pesée parée
  • 1 citron vert
  • 200 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de séré demi-gras
  • 200 g de biscuits à la cuillère
  • chocolat en poudre pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
2 heures
refroidissement
Total:
3 h 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Éplucher la rhubarbe puis la détailler en menus dés. Râper finement le zeste du citron vert puis le réserver. Exprimer le jus du citron. Faire mijoter la rhubarbe avec le jus de citron et la moitié du sucre à couvert jusqu'à tendreté. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    À l'aide d'un fouet électrique, battre le mascarpone avec la crème fraîche, le restant de sucre, les zestes de citron et le sucre vanillé jusqu’à obtention d'une masse ferme. Incorporer le séré.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Disposer la moitié des biscuits dans le moule. Y étaler la moitié de la compote de rhubarbe et de la préparation au mascarpone. Recouvrir avec le restant de biscuits et de compote. Transférer le restant de mascarpone dans une poche à douille jetable. Découper la pointe de façon à présenter une ouverture d'env. 1,5 cm et décorer le tiramisù. Réserver env. 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Peu avant de servir, saupoudrer le tiramisù de chocolat en poudre.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tiramisu-a-la-rhubarbe
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