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Thon en croûte de lard sur sauce tomate

Thon en croûte de lard sur sauce tomate

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 54 g, lipides 23 g, glucides 15 g, 500 kcal
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Bien que léger, le poisson peut également s’inviter à table en hiver. Ici, le thon est enveloppé d’une croûte de lard et repose sur un lit de sauce tomate.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 100 g de tranches de lard à griller
  • 2 cs de chapelure grossièrement moulue
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 800 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • 1 cs de sucre
  • ½ bouquet de cerfeuil
  • sel
  • poivre
  • 800 g de filets de thon blanc (germon), en un morceau
  • 200 g de tranches de lard à griller
  • 4 cs de chapelure grossièrement moulue
  • 2 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1,6 kg de tomates pelées concassées, en boîte
  • 2 cs de sucre
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • sel
  • poivre
  • 1,6 kg de filet de thon blanc (germon), en un morceau
  • 300 g de tranches de lard à griller
  • 6 cs de chapelure grossièrement moulue
  • 3 oignons
  • 9 gousses d’ail
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 2,4 kg de tomates pelées concassées, en boîte
  • 3 cs de sucre
  • 1½ bouquet de cerfeuil
  • sel
  • poivre
  • 2,4 kg de filets de thon blanc (germon), en un morceau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le haut du four à 200 °C. Détailler le lard en menus dés. Les mélanger avec la chapelure.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher l’oignon et l’ail. Les faire suer dans l’huile. Ajouter les tomates et le sucre, puis laisser mijoter 10 min. Hacher le cerfeuil et l’ajouter. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, déposer le thon sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saler et poivrer. Répartir le mélange lard-chapelure dessus, en appuyant bien. Faire cuire le thon au four durant env. 15 min, puis le couper en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur. Servir avec la sauce tomate. Accompagner de pommes de terre nature.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/thon-en-croute-de-lard-sur-sauce-tomate
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Les p'tits trucs

Le poisson peut être encore légèrement cru à coeur. Si on le préfère bien cuit, prolonger le temps de cuisson de 5 min. Pour émincer plus facilement le lard, le mettre auparavant un instant au congélateur.

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