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Thon en croûte de lard sur sauce tomate
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 100 g de tranches de lard à griller
- 2 cs de chapelure grossièrement moulue
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 2 cs d’huile d’olive
- 800 g de tomates pelées concassées, en boîte
- 1 cs de sucre
- ½ bouquet de cerfeuil
- sel
- poivre
- 800 g de filets de thon blanc (germon), en un morceau
- 200 g de tranches de lard à griller
- 4 cs de chapelure grossièrement moulue
- 2 oignons
- 6 gousses d’ail
- 4 cs d’huile d’olive
- 1,6 kg de tomates pelées concassées, en boîte
- 2 cs de sucre
- 1 bouquet de cerfeuil
- sel
- poivre
- 1,6 kg de filet de thon blanc (germon), en un morceau
- 300 g de tranches de lard à griller
- 6 cs de chapelure grossièrement moulue
- 3 oignons
- 9 gousses d’ail
- 6 cs d’huile d’olive
- 2,4 kg de tomates pelées concassées, en boîte
- 3 cs de sucre
- 1½ bouquet de cerfeuil
- sel
- poivre
- 2,4 kg de filets de thon blanc (germon), en un morceau
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Préchauffer le haut du four à 200 °C. Détailler le lard en menus dés. Les mélanger avec la chapelure.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l’oignon et l’ail. Les faire suer dans l’huile. Ajouter les tomates et le sucre, puis laisser mijoter 10 min. Hacher le cerfeuil et l’ajouter. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, déposer le thon sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saler et poivrer. Répartir le mélange lard-chapelure dessus, en appuyant bien. Faire cuire le thon au four durant env. 15 min, puis le couper en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur. Servir avec la sauce tomate. Accompagner de pommes de terre nature.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Le poisson peut être encore légèrement cru à coeur. Si on le préfère bien cuit, prolonger le temps de cuisson de 5 min. Pour émincer plus facilement le lard, le mettre auparavant un instant au congélateur.
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