Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Thon blanc sur salade de roquette aux haricots

Thon blanc sur salade de roquette aux haricots

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 48 g, lipides 30 g, glucides 18 g, 550 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Ces filets de thon germon frottés de fleur de sel et de citron sont poêlés puis disposés sur un lit de roquette, de haricots blancs et de lardons. Tentant!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 150 g de filets de thon blanc (germon)
  • 1 pointe de couteau de fleur de sel
  • 1 pointe de couteau de poivre grossièrement moulu
  • ¼ de citron
  • 1¼ de  cs d’huile de tournesol
  • ¼ de  boîte de haricots blancs de 400 g, 250 g égouttés
  • ½ échalote
  • 40 g de lardons
  • ¾ de  cs de condimento bianco (vinaigre)
  • ¼ de  cc de moutarde douce
  • sel
  • poivre
  • 75 g de roquette
  • 300 g de filets de thon blanc (germon)
  • ¼ de  cc de fleur de sel
  • ¼ de  cc de poivre grossièrement moulu
  • ½ citron
  • 2½ cs d’huile de tournesol
  • ½ boîte de haricots blancs de 400 g, 250 g égouttés
  • 1 échalote
  • 75 g de lardons
  • 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • ½ cc de moutarde douce
  • sel
  • poivre
  • 150 g de roquette
  • 600 g de filets de thon blanc (germon)
  • ½ cc de fleur de sel
  • ½ cc de poivre grossièrement moulu
  • 1 citron
  • 5 cs d’huile de tournesol
  • 1 boîte de haricots blancs de 400 g, 250 g égouttés
  • 2 échalotes
  • 150 g de lardons
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1 cc de moutarde douce
  • sel
  • poivre
  • 300 g de roquette
  • 900 g de filets de thon blanc (germon)
  • ¾ de  cc de fleur de sel
  • ¾ de  cc de poivre grossièrement moulu
  • citron
  • 7½ cs d’huile de tournesol
  • 1½ boîte de haricots blancs de 400 g, 250 g égouttés
  • 3 échalotes
  • 225 g de lardons
  • 4½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1½ cc de moutarde douce
  • sel
  • poivre
  • 450 g de roquette
  • 1,2 kg de filet de thon blanc (germon)
  • 1 cc de fleur de sel
  • 1 cc de poivre grossièrement moulu
  • 2 citrons
  • 1 dl d’huile de tournesol
  • 2 boîtes de haricots blancs de 400 g, 250 g égouttés
  • 4 échalotes
  • 300 g de lardons
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 2 cc de moutarde douce
  • sel
  • poivre
  • 600 g de roquette
  • 1,5 kg de filet de thon blanc (germon)
  • 1¼ de  cc de fleur de sel
  • 1¼ de  cc de poivre grossièrement moulu
  • citrons
  • 1,25 dl d’huile de tournesol
  • 2½ boîtes de haricots blancs de 400 g, 250 g égouttés
  • 5 échalotes
  • 375 g de lardons
  • 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 2½ cc de moutarde douce
  • sel
  • poivre
  • 750 g de roquette
  • 1,8 kg de filet de thon blanc (germon)
  • 1½ cc de fleur de sel
  • 1½ cc de poivre grossièrement moulu
  • 3 citrons
  • 1,5 dl d’huile de tournesol
  • 3 boîtes de haricots blancs de 400 g, 250 g égouttés
  • 6 échalotes
  • 450 g de lardons
  • 9 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 3 cc de moutarde douce
  • sel
  • poivre
  • 900 g de roquette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Eponger le thon. Mettre la fleur de sel et le poivre dans un mortier. Y râper le zeste du citron. Broyer finement le tout. Frotter le poisson de ce mélange, puis le saisir de tous les côtés à la poêle dans un peu d’huile, à feu moyen, durant 8-10 min. L’envelopper dans une feuille d’aluminium et le laisser reposer au moins 10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la salade, égoutter les haricots et les rincer sous l’eau froide. Hacher les échalotes. Faire croustiller les lardons dans une poêle antiadhésive sèche. Ajouter les haricots et les échalotes et les laisser revenir brièvement. Verser le reste de l’huile dans une jatte avec le vinaigre et la moutarde. Ajouter le mélange haricots-lardons. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour servir, répartir la roquette sur des assiettes. Garnir de haricots et de lardons, avec la sauce. Trancher le thon et le déposer dessus.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/thon-blanc-sur-salade-de-roquette-aux-haricots
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer