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Thon avec mélange de poivres et d'épices

Thon avec mélange de poivres et d'épices

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 41 g, lipides 19 g, glucides 54 g, 570 kcal
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C'est une explosion de saveurs que livre ce thon aromatisé avec du poivre, du citron, du thym et du café. Un riz et des oignons nouveaux l’accompagnent.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 250 g de riz basmati
  • 4,5 dl d’eau
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de sel
  • 1 citron
  • 3 cs de grains de poivre , p. ex. mélange quatre poivres
  • ½ bouquet de thym
  • 1 cc de sucre de canne
  • 1 cs de café moulu
  • 600 g de filet de thon de l'extrémité plus fine
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • 2 oignons nouveaux
  • sauce soja pour servir
  • coriandre pour servir
  • 500 g de riz basmati
  • 9 dl d’eau
  • 2 cc de curcuma
  • 2 cc de sel
  • 2 citrons
  • 6 cs de grains de poivre , p. ex. mélange quatre poivres
  • 1 bouquet de thym
  • 2 cc de sucre de canne
  • 2 cs de café moulu
  • 1,2 kg de filet de thon de l'extrémité plus fine
  • 8 cs d’huile de tournesol
  • 4 oignons nouveaux
  • sauce soja pour servir
  • coriandre pour servir
  • 750 g de riz basmati
  • 1,35 l d’eau
  • 3 cc de curcuma
  • 3 cc de sel
  • 3 citrons
  • 9 cs de grains de poivre , p. ex. mélange quatre poivres
  • 1½ bouquet de thym
  • 3 cc de sucre de canne
  • 3 cs de café moulu
  • 1,8 kg de filet de thon de l'extrémité plus fine
  • 12 cs d’huile de tournesol
  • 6 oignons nouveaux
  • sauce soja pour servir
  • coriandre pour servir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Rincer le riz sous l'eau courante froide. Le mettre dans une casserole avec l'eau, le curcuma et le sel, et laisser reposer env. 10 min. Poser la casserole sur la plaque, porter à ébullition puis réduire le feu au minimum. Couvrir et laisser le riz gonfler env. 15 min sans remuer. Retirer du feu, défaire à la fourchette.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, préchauffer le four à 100 °C, chaleur tournante. Râper fin le zeste du citron puis couper l'agrume en rondelles. Broyer finement les grains de poivre dans un mortier et effeuiller le thym. Mélanger le zeste de citron, le poivre, le sucre, le thym et le café puis y tourner le filet de thon. Chauffer l'huile dans une grande poêle et saisir le poisson des deux côtés durant env. 4 min à feu moyen. Le retirer de la poêle et terminer la cuisson au four durant env. 15 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Tailler fin les oignons nouveaux. Couper le filet de thon en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur et les dresser avec le riz et les oignons nouveaux. Servir avec les rondelles de citron, la sauce soja et la coriandre. Idéal avec une salade de wakamé.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/thon-avec-melange-de-poivres-et-depices
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Un peu de curcuma ou de safran ajouté à l'eau de cuisson permet d'obtenir un riz de couleur jaune. Pour des grains teintés de rouge, ajoutez plutôt un peu de jus de betterave rouge.

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