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    Thé froid au rooibos et à la mangue

    Thé froid au rooibos et à la mangue

    Miel, mélisse et rooibos unissent ici leurs saveurs à celle d'un nectar de mangue pour à la fois rafraîchir et ravir les papilles. Le petit plus: les glaçons aux framboises.

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    Ingrédients

    7 dl d’eau
    1 cs de miel liquide
    ½ bouquet de mélisse citronnée ou de verveine
    4 sachets de thé au rooibos aromatisé à l’orange
    100 g de framboises
    3 dl de nectar de mangue
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    30 KCAL
    150 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    0 G
    0 %
    Glucides
    7 G
    93,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Styling: Esther Egli
    Photos: Lukas Lienhard
    Recettes: Simone Codoni

    Préparation

    La veille, mélanger l’eau et le miel. Ajouter la mélisse et les sachets de thé. Laisser infuser toute la nuit au réfrigérateur. A l’aide d’une fourchette, écraser légèrement les framboises. En répartir un peu dans les alvéoles d’un bac à glaçons, compléter avec de l’eau et laisser prendre au congélateur durant la nuit.

    Le jour même, verser le thé dans un pot en le filtrant à travers une passoire. Ajouter le nectar de mangue et bien brasser. Servir le thé froid avec les glaçons aux framboises.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + repos

    + congélation

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