Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Terrine de saumon avec œufs de saumon et aneth

Terrine de saumon avec œufs de saumon et aneth

Total: 4 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 26 g, lipides 11 g, glucides 5 g, 240 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Préparer une terrine n'est vraiment pas sorcier. Il suffit de prendre de bons ingrédients et de s'armer de patience avant de pouvoir se régaler.

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

pour 1 moule à terrine d’env. 8 dl

  • 2 feuilles de gélatine
  • ½ bouquet d’aneth
  • 1 dl de vin blanc
  • 0,5 dl de fond de poisson
  • 60 g d’œufs de saumon sauvage
  • Crème de saumon

  • 3½ feuilles de gélatine
  • 200 g de saumon fumé
  • 250 g de séré maigre
  • 100 g de fromages frais
  • ½ citron
  • sel
  • poivre blanc

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 4 heures
Total:
4 h 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Chemiser le moule de film alimentaire

    Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Chemiser un moule à terrine de film alimentaire. Rincer l'aneth, le sécher en le secouant puis le hacher finement. En réserver un peu pour le dressage.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Incorporer les œufs de saumon et l'aneth

    Chauffer un tiers du vin. Retirer la casserole du feu. Essorer la gélatine et la faire fondre dans le vin. Ajouter le reste du vin et le fond de poisson ainsi que les œufs de saumon et l'aneth. Verser le tout dans le moule.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Vérifier la fermeté de la gélatine

    Laisser prendre env. 1 h au réfrigérateur jusqu'à ce que la masse soit bien ferme. Au besoin, laisser plus longtemps au réfrigérateur.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Réduire le saumon en fine purée

    Pour la crème de saumon, faire tremper la gélatine. À l'aide d'un mixeur-plongeur, réduire en fine purée le saumon avec le séré et le fromage frais. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Verser la crème de saumon dans le moule

    Mettre la gélatine non essorée dans une casserole et la faire fondre à petit feu. Ajouter 3 cs de crème de saumon et mélanger. Incorporer ensuite le reste de la crème puis verser dans le moule, sur la première couche. Laisser prendre env. 3 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Démouler la terrine et retirer le film alimentaire

    Démouler la terrine sur un plat puis retirer délicatement le film alimentaire. Couper la terrine en tranches. Décorer avec l'aneth réservé et servir. Idéal avec du pain ou une salade.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/terrine-de-saumon-avec-oeufs-de-saumon-et-aneth
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer