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Terrine de polenta au romarin et aux olives

Terrine de polenta au romarin et aux olives

Total: 1 h 30 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 12 g, lipides 10 g, glucides 56 g, 380 kcal
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Pour un lunch, en accompagnement ou plat principal végétarien accompagné de salade: la terrine ou le cake de polenta au romarin, olives noires et parmesan.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 moule à cake ou à terrine de 1,5 l

pour 2 moules à cake ou à terrine de 1,5 l

pour 3 moules à cake ou à terrine de 1,5 l

  • 4,5 dl de lait
  • 4,5 dl d’eau
  • sel
  • 270 g de semoule de maïs fine
  • 3 brins de romarin
  • 60 g d’olives noires
  • 40 g de parmesan râpé
  • 9 dl de lait
  • 9 dl d’eau
  • sel
  • 540 g de semoule de maïs fine
  • 6 brins de romarin
  • 120 g d’olives noires
  • 80 g de parmesan râpé
  • 1,35 l de lait
  • 1,35 l d’eau
  • sel
  • 810 g de semoule de maïs fine
  • 9 brins de romarin
  • 180 g d’olives noires
  • 120 g de parmesan râpé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la polenta, porter le lait et l’eau à ébullition. Saler. Ajouter la semoule de maïs en une fois. Faire cuire à feu moyen jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse. Retirer la casserole du feu. Hacher fin le romarin. Dénoyauter les olives et les émincer. Incorporer le romarin à la polenta, ainsi que la moitié des olives et du fromage.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chemiser le moule de papier sulfurisé. Y verser la polenta, parsemer du reste des olives et du fromage. Laissez refroidir la terrine.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire la terrine au milieu du four durant 30 min. Avant de servir, démouler la terrine et la découper en tranches de 2 cm d’épaisseur.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/terrine-de-polenta-au-romarin-et-aux-olives
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Servir avec une sauce tomate et accompagner d’une salade verte.

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