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Terrine aux fraises et au fromage frais

Terrine aux fraises et au fromage frais

Total: 3 h 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 16 g, glucides 15 g, 220 kcal
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Les fraises, qui sont l'un des fruits préférés des Suisses, ont insufflé leur inimitable légèreté au cœur de cet exquis dessert. Frais, fruité, parfait.

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

pour 6 moules d´env. 1 dl

pour 12 moules d´env. 1 dl

  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 2 dl de demi-crème
  • 40 g de sucre
  • 300 g de fraises
  • 10 g de sucre glace
  • 200 g de fromage frais
  • 6 feuilles de gélatine
  • 2 gousse de vanille
  • 4 dl de demi-crème
  • 80 g de sucre
  • 600 g de fraises
  • 20 g de sucre glace
  • 400 g de fromage frais

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 3 heures
Total:
3 h 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire tramper la gélatine dans de l'eau froide. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les faire mijoter tous deux, gousse et graines, avec la crème et le sucre durant env. 3 min, puis les retirer du feu.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Retirer la gousse. Essorer la gélatine et la faire fondre dans la crème. Laisser tiédir un peu.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Réserver un tiers des fraises, réduire le reste en purée avec le sucre glace. Passer la purée à travers une fine passoire.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Mélanger la moitié de la purée de fraises avec le fromage frais et la crème. Réserver le restant au frais.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Rincer les moules sous l'eau froide. Y verser la crème à l'aide d'un petit pot. Détailler la moitié des fraises réservées en menus dés.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Répartir les petits morceaux de fraises sur la crème dans les moules. Mettre les terrines au réfrigérateur et les laisser se raffermir au minimum 3 h. Démouler sur une assiette et servir avec les fraises restantes.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/terrine-aux-fraises-et-au-fromage-frais
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