Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tatin aux raisins et chèvre frais

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 11 g, lipides 29 g, glucides 64 g, 590 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Cette tarte renversée est pour le moins renversante! Faite avec des raisins, des oignons et du romarin, servie avec du chèvre frais et des noix, un régal.

Ingrédients

Pâtisserie salée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 moule à tarte d’env. 26 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 26 cm de Ø

pour 3 moules à tarte d’env. 26 cm de Ø

  • 1 oignon rouge
  • 2 brins de romarin
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 650 g d'un mélange de raisins sans pépins
  • 2 cs de sucre
  • 1 abaisse ronde de pâte feuilletée d'env. 270 g
  • 30 g de cerneaux de noix
  • 150 g de fromage de chèvre frais , p. ex. Chavroux
  • sel
  • poivre
  • 2 oignons rouges
  • 4 brins de romarin
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1,3 kg d'un mélange de raisins sans pépins
  • 4 cs de sucre
  • 2 abaisses rondes de pâte feuilletée d'env. 270 g
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 300 g de fromage de chèvre frais , p. ex. Chavroux
  • sel
  • poivre
  • 3 oignons rouges
  • 6 brins de romarin
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 1,95 kg d'un mélange de raisins sans pépins
  • 6 cs de sucre
  • 3 abaisses rondes de pâte feuilletée d'env. 270 g
  • 90 g de cerneaux de noix
  • 450 g de fromage de chèvre frais , p. ex. Chavroux
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
50 minutes
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper l'oignon en deux puis en lanières. Effeuiller le romarin et le hacher grossièrement, en réserver un peu. Répartir l'huile sur le fond du moule. Y disposer les raisins puis l'oignon ainsi que le romarin et parsemer de sucre. Secouer légèrement la plaque de façon à ce que tout se mélange bien. Piquer la pâte feuilletée avec une fourchette, la déposer sur les raisins et presser le bord vers le fond de la plaque.

    Presque au bout
  2. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 25 min. Retirer la tarte du four, la laisser reposer env. 3 min puis la renverser sur une grande assiette. Hacher grossièrement les noix et les répartir sur la Tatin avec le fromage frais et le romarin réservé. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tatin-aux-raisins-et-chevre-frais
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer