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Tartelettes grisonnes à la choucroute

Tartelettes grisonnes à la choucroute

Total: 2 h 5 minutes • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 11 g, glucides 14 g, 180 kcal
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Préparées avec une pâte à la farine d'épeautre, les tartelettes sont garnies de choucroute, œuf, crème et fromage des Grisons. Divines en entrée ou en-cas.

Ingrédients

Repas léger

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

pour 12 moules en silicone de 7 cm de Ø

pour 24 moules en silicone de 7 cm de Ø

  • 200 g de farine d’épeautre
  • ¼ de  cc de sel
  • 75 g de beurre
  • 4 cs d’eau froide
  • 1 petite pomme
  • 150 g de choucroute cuite
  • 3 cs de vin mousseux sec
  • 1 œuf
  • 1 dl de double-crème
  • 1 cc de miel
  • 50 g de fromage des Grisons
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • farine pour abaisser
  • 400 g de farine d’épeautre
  • ½ cc de sel
  • 150 g de beurre
  • 8 cs d’eau froide
  • 2 petites pommes
  • 300 g de choucroute cuite
  • 6 cs de vin mousseux sec
  • 2 œufs
  • 2 dl de double-crème
  • 2 cc de miel
  • 100 g de fromage des Grisons
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • farine pour abaisser

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
2 h 5 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte brisée, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre en noisettes. Mélanger le tout en frottant entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l’eau et réunir le tout en une pâte. Couvrir et laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Râper la pomme par-dessus la choucroute. Y verser deux tiers du vin mousseux et faire cuire env. 15 min jusqu’à réduction presque complète du liquide. Laisser tiédir. Battre l’œuf avec le reste du vin mousseux, la crème et le miel. Râper le fromage et l’ajouter. Saler, poivrer et muscader la liaison.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 4 mm sur un peu de farine et en foncer les moules. Y répartir le mélange à base de choucroute puis verser la liaison par-dessus. Glisser les tartelettes au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Les servir tièdes.

    Presque au bout
Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartelettes-grisonnes-a-la-choucroute
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