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Tartelettes au citron

Tartelettes au citron

Total: 2 h • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 10 g, lipides 27 g, glucides 68 g, 560 kcal
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Comment résister à ces appétissantes tartelettes au citron? Leur délicieuse pâte brisée est recouverte d’une crème onctueuse et savoureuse. Un must!

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 4 personnes

pour 4 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø

  • beurre et farine pour les moules
  • 1 haricots secs pour la cuisson à blanc
  • 3 citrons
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre
  • 100 g de crème fraîche
  • Pâte

  • 130 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pointe de couteau de pâte de vanille
  • 60 g de beurre froid
  • 2 cs d’eau de 10 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
Total:
2 h
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine et le sucre dans une jatte. Ajouter le sel et la vanille. Y couper le beurre en petits dés. Frotter entre les doigts jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter l’eau et rassembler rapidement le tout en une pâte. Rajouter un peu d’eau si nécessaire. Aplatir la pâte, l’emballer soigneusement et la laisser reposer env. 30 min au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Beurrer et fariner les moules. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager la pâte en 4 portions, les abaisser sur du papier sulfurisé en disques d’env. 12 cm de Ø. Foncer les moules, appuyer sur le pourtour de manière à ce que la pâte dépasse légèrement les bords, piquer le fond avec une fourchette. Couvrir de papier sulfurisé et lester de haricots secs. Faire cuire à blanc env. 20 min au milieu du four. Retirer le lest et le papier.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Râper le zeste des citrons. Presser un tiers des citrons. Mélanger les œufs et le sucre. Incorporer la crème fraîche, le zeste et le jus de citron. Répartir sur les fonds de pâte et remettre au four pour env. 30 min. Retirer et laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartelettes-au-citron
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