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Tartelettes à l’abricot

Tartelettes à l’abricot

Total: 2 h 35 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 8 g, lipides 13 g, glucides 37 g, 300 kcal
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Avec leur pâte maison et leur liaison légère, les tartelettes à l'abricot rendent un savoureux hommage à l'été et à ses fruits gorgés de soleil.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

8
  • 8
  • 16

pièces

pour 8 moules à tartelettes d’env. 6 cm de Ø

pour 16 moules à tartelettes d’env. 6 cm de Ø

  • 800 g d’abricots
  • 50 g d’amandes moulues
  • sucre glace selon les goûts
  • Pâte brisée

  • 250 g de farine fleur
  • ½ cc de sel
  • ¼ de  cc de poudre à lever
  • 60 g de beurre froid ou de margarine
  • 0,25 dl d’eau froide
  • farine pour abaisser
  • Liaison

  • 0,5 dl de demi-crème
  • 1 dl de lait
  • 1 œuf
  • 2 cs de sucre
  • 1,6 kg d’abricots
  • 100 g d’amandes moulues
  • sucre glace selon les goûts
  • Pâte brisée

  • 500 g de farine fleur
  • 1 cc de sel
  • ½ cc de poudre à lever
  • 120 g de beurre froid ou de margarine
  • 0,5 dl d’eau froide
  • farine pour abaisser
  • Liaison

  • 1 dl de demi-crème
  • 2 dl de lait
  • 2 œufs
  • 4 cs de sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
refroidissement
Total:
2 h 35 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mettre la farine, le sel et la poudre à lever dans une jatte. Y ajouter le beurre coupé en menus dés. Frotter entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Y verser l’eau. Rassembler rapidement le tout en une pâte. Couvrir et laisser reposer env. 30 min au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la liaison, battre la crème avec le lait, l’œuf et le sucre. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les abricots en deux et les dénoyauter. Tailler chaque moitié en tranches. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à 3 mm. Y découper des disques de pâte un peu plus grands que les moules. Foncer les moules de pâte. Piquer les fonds à la fourchette et les parsemer d’amandes. Garnir d’abricots et napper de liaison.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire cuire env. 40 min au milieu du four. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartelettes-a-l-abricot
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