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Tarte Tatin aux carottes avec feta

Tarte Tatin aux carottes avec feta

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 27 g, glucides 44 g, 460 kcal
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Parsemée de feta émiettée et arrosée de balsamique, la tarte aux carottes doit son goût unique au gingembre, au thym et au miel: une explosion de saveurs!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø

pour 3 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø

  • 400 g de carottes
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 20 g de gingembre
  • 2 cs de miel
  • 6 brins de thym
  • sel
  • poivre
  • 1 abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
  • 80 g de feta
  • 4 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • 800 g de carottes
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 40 g de gingembre
  • 4 cs de miel
  • 12 brins de thym
  • sel
  • poivre
  • 2 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
  • 160 g de feta
  • 8 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • 1,2 kg de carottes
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 60 g de gingembre
  • 6 cs de miel
  • 18 brins de thym
  • sel
  • poivre
  • 3 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
  • 240 g de feta
  • 12 cs de vinaigre balsamique invecchiato

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 minutes
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Selon leur taille, couper les carottes en deux ou en quatre dans la longueur. Chauffer l’huile dans une grande poêle et saisir les carottes de tous les côtés durant env. 10 min. Râper fin le gingembre et l’ajouter aux carottes avec le miel et le thym. Bien mélanger, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Découper un disque de pâte un peu plus grand que le diamètre du moule. Répartir les carottes et le thym bien à plat dans le moule. Déposer la pâte sur les légumes et la presser vers le bas le long du bord du moule. Glisser au four et faire cuire env. 25 min jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et bien dorée. Sortir la tarte et la renverser sur un plat. Emietter la feta par-dessus et arroser du vinaigre balsamique. Servir aussitôt. Idéal avec une salade de doucette (rampon).

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-tatin-aux-carottes-avec-feta
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