Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tarte aux petits fruits avec crumble à la lavande

Tarte aux petits fruits avec crumble à la lavande

Total: 1 h 5 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 11 g, lipides 34 g, glucides 70 g, 650 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Le crumble à la lavande donne un petit plus à cette tarte aux petits fruits. À servir avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

8
  • 8
  • 16

parts

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 220 g de beurre, mou
  • 180 g de sucre
  • 350 g de farine
  • 100 g d’amandes mondées moulues
  • 2 œufs
  • 500 g de petits fruits , p. ex. framboises et myrtilles
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 10 g de sucre vanillé
  • Crumble

  • 40 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 1 cs de fleurs de lavande
  • 30 g de beurre
  • 440 g de beurre, mou
  • 360 g de sucre
  • 700 g de farine
  • 200 g d’amandes mondées moulues
  • 4 œufs
  • 1 kg de petits fruits , p. ex. framboises et myrtilles
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 20 g de sucre vanillé
  • Crumble

  • 80 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 2 cs de fleurs de lavande
  • 60 g de beurre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 5 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour le crumble, mélanger la farine, le sucre et la lavande. Ajouter le beurre coupé en noisettes et frotter le tout entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la pâte, travailler en une masse claire le beurre et le sucre au fouet électrique. Ajouter la farine, les amandes et les œufs. Pétrir à la main jusqu’à obtenir une pâte. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Étaler la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Mélanger les petits fruits avec la fécule de maïs et le sucre vanillé puis les répartir sur la pâte. Parsemer les baies de crumble. Cuire la tarte dans la moitié inférieure du four durant env. 40 min. La retirer et la laisser tiédir un peu. Idéal avec de la crème fouettée ou de la glace vanille.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-aux-petits-fruits-avec-crumble-a-la-lavande
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer