Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tarte aux groseilles rouges

Tarte aux groseilles rouges

Total: 1 h • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 8 g, lipides 38 g, glucides 34 g, 530 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Une douceur délicieusement ponctuée de notes acidulées car garnie de groseilles rouges. À servir avec de la crème fouettée pour encore plus de gourmandise.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • beurre et farine pour le moule
  • 1 abaisse ronde de pâte feuilletée d'env. 33 cm de Ø
  • 20 g d’amandes moulues
  • 350 g de groseilles rouges
  • 2 œufs
  • 2,5 dl de demi-crème
  • 40 g de sucre
  • 2 cs de poudre pour flan vanille à cuire
  • 2 dl de crème
  • selon les goûts, groseilles rouges pour décorer
  • beurre et farine pour le moule
  • 2 abaisses rondes de pâte feuilletée d'env. 33 cm de Ø
  • 40 g d’amandes moulues
  • 700 g de groseilles rouges
  • 4 œufs
  • 5 dl de demi-crème
  • 80 g de sucre
  • 4 cs de poudre pour flan vanille à cuire
  • 4 dl de crème
  • selon les goûts, groseilles rouges pour décorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 15 minutes
Total:
1 h
  1. Beurrer et fariner le moule puis le foncer de pâte. Piquer le fond avec une fourchette puis répartir les amandes moulues sur la pâte. Réserver au frais env. 15 min.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Égrapper les groseilles rouges. Mélanger les œufs avec la demi-crème, le sucre et la poudre pour flan vanille. Répartir les petits fruits sur le fond de la tarte puis verser la liaison par-dessus. Faire cuire dans le bas du four durant 20 min puis régler le four sur chaleur de sole et poursuivre la cuisson env. 10 min. Sortir la tarte du four. Fouetter la crème et la servir avec la tarte.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-aux-groseilles-rouges
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer