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Tarte aux figues

Tarte aux figues

Torta di fichi

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 17 g, glucides 37 g, 360 kcal
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Les noisettes hachées, les figues fraîches et le sirop de vin rouge font de cette tarte aux figues à la pâte feuilletée un délicieux dessert d'automne.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 moule à tarte d’env. 20 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 20 cm de Ø

pour 3 moules à tarte d’env. 20 cm de Ø

  • 6 figues pas trop mûres
  • 2 dl de vin rouge , p. ex. merlot
  • 2 cs de miel
  • ½ gousse de vanille
  • 150 g de pâte feuilletée
  • farine pour abaisser la pâte
  • 50 g de noisettes
  • 12 figues pas trop mûres
  • 4 dl de vin rouge , p. ex. merlot
  • 4 cs de miel
  • 1 gousse de vanille
  • 300 g de pâte feuilletée
  • farine pour abaisser la pâte
  • 100 g de noisettes
  • 18 figues pas trop mûres
  • 6 dl de vin rouge , p. ex. merlot
  • 6 cs de miel
  • gousse de vanille
  • 450 g de pâte feuilletée
  • farine pour abaisser la pâte
  • 150 g de noisettes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
35 minutes
  1. Essuyer soigneusement les figues avec un torchon propre. Les couper en deux. Faire chauffer le vin avec le miel et la demi-gousse de vanille. Ajouter les figues et les laisser mariner 5 min dans ce sirop.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte feuilletée sur un peu de farine, jusqu’à ce qu’elle soit bien fine. Foncer le moule de pâte. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Hacher les noisettes pas trop finement et les répartir sur le fond. Oter les figues du sirop et les disposer sur la pâte. Faire cuire la tarte env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Entre-temps, faire réduire le sirop de vin rouge à feu vif, jusqu’à ce qu’il ait une consistance épaisse. Après 10 min de temps de cuisson de la tarte, arroser les figues avec un peu de sirop. Poursuivre la cuisson. Laisser refroidir. Avant de servir, arroser avec le sirop restant.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-aux-figues
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Servir la tarte avec de la glace à la vanille.

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