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Tarte aux cerises avec crumble à la cannelle

Tarte aux cerises avec crumble à la cannelle

Total: 1 h 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 11 g, lipides 20 g, glucides 72 g, 520 kcal
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Il existe diverses façons de déguster les cerises. Ici, elles servent à confectionner une succulente tarte parsemée de crumble à la cannelle.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

6
  • 6
  • 12

parts

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 600 g de cerises , p. ex. cerises rouges
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Crumble

  • 70 g de beurre mou
  • 90 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 1 cc de cannelle
  • Pâte

  • 100 g de séré
  • 50 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 40 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1,2 kg de cerises , p. ex. cerises rouges
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Crumble

  • 140 g de beurre mou
  • 180 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 2 cc de cannelle
  • Pâte

  • 200 g de séré
  • 100 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre
  • 500 g de farine
  • 4 cc de poudre à lever

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour le crumble, mélanger le beurre, la farine, le sucre et la cannelle en frottant entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la pâte, travailler au fouet électrique le séré, le beurre, l’œuf et le sucre jusqu’à obtention d’une masse lisse. Incorporer la farine et la poudre à lever et pétrir en une pâte lisse. L’envelopper dans un film alimentaire et la placer env. 30 min au réfrigérateur. L’abaisser sur du papier sulfurisé et en foncer le moule, papier sulfurisé compris. Piquer la pâte avec une fourchette.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dénoyauter les cerises puis les mélanger avec la fécule de maïs et le sucre vanillé. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir les fruits sur le fond de pâte et parsemer le crumble par-dessus. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Laisser un peu tiédir et servir des parts.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-aux-cerises-avec-crumble-a-la-cannelle
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