Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tarte aux brocolis

Tarte aux brocolis

Total: 1 h 35 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 19 g, lipides 59 g, glucides 54 g, 840 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Les pignons dans la pâte sont le petit plus de ce plat végétarien, qui plaît aussi aux amateurs de viande: tarte aux brocolis faite maison.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

pour 1 plaque à tarte de 12 x 25 cm

  • 2 dl de demi-crème
  • 3 œufs
  • sel
  • poivre
  • beurre pour le moule
  • farine pour le moule et pour abaisser
  • 20 g de chapelure
  • 200 g de brocolis surgelés, à décongeler avant emploi
  • Pâte brisée

  • 50 g de pignons
  • 250 g de farine mi-blanche
  • 1 pointe de couteau de poudre à lever
  • 1 cc sel
  • 150 g de beurre, froid
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • 3 cs d'eau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
réfrigération:
au moins 30 minutes
cuisson au four:
40 minutes
Total:
1 h 35 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, faire dorer légèrement les pignons dans une poêle antiadhésive sèche. Les laisser refroidir, puis les broyer finement dans un robot ménager. Les mettre dans une jatte avec la farine, la poudre à lever et le sel. Ajouter le beurre coupé en noisettes. Frotter le tout entre les doigts jusqu’à consistance sableuse. Ajouter le vinaigre et l’eau. Pétrir en une pâte homogène; rajouter un peu d’eau si nécessaire. Couvrir et laisser reposer au moins 30 min au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la liaison, mélanger la crème avec les œufs, saler et poivrer. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner le moule. Pétrir la pâte afin de l’assouplir. L’abaisser en un rectangle de 14 × 28 cm sur un peu de farine. Garnir le moule de pâte en appuyant bien. Piquer avec une fourchette, parsemer de chapelure et y répartir les brocolis. Napper de liaison.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire cuire 35-40 min dans la moitié inférieure du four.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-aux-brocolis
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Servir avec une salade d'endives au grapefruit.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer