Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tarte à la rhubarbe et aux fraises

Tarte à la rhubarbe et aux fraises

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 10 g, lipides 22 g, glucides 53 g, 470 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Les fraises et la rhubarbe printanière unissent ici leurs saveurs pour flatter les palais avec une liaison à la vanille. Avec une chantilly, irrésistible.

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 3 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 1 abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g
  • 3 cs de fruits à coques moulus , p. ex. d’amandes ou de noix de coco
  • 300 g de fraises
  • 250 g de rhubarbe pesée parée
  • 2 dl de lait
  • 2 cs de poudre pour crème à cuire, vanille d'env. 15 g
  • 40 g de sucre
  • 1 œuf
  • 2 abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
  • 6 cs de fruits à coques moulus , p. ex. d’amandes ou de noix de coco
  • 600 g de fraises
  • 500 g de rhubarbe pesée parée
  • 4 dl de lait
  • 4 cs de poudre pour crème à cuire, vanille d'env. 15 g
  • 80 g de sucre
  • 2 œufs
  • 3 abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
  • 9 cs de fruits à coques moulus , p. ex. d’amandes ou de noix de coco
  • 900 g de fraises
  • 750 g de rhubarbe pesée parée
  • 6 dl de lait
  • 6 cs de poudre pour crème à cuire, vanille d'env. 15 g
  • 120 g de sucre
  • 3 œufs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
50 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de sole. Foncer le moule de pâte, papier sulfurisé compris. Parsemer le fond de fruits à coques moulus et réserver au frais. Couper en quatre deux tiers des fraises et réserver le reste. Parer la rhubarbe et la débiter en morceaux. Mélanger le lait avec la poudre pour crème, le sucre et l’œuf. Répartir les fruits coupés sur le fond de pâte, verser la liaison par-dessus et glisser dans le bas du four. Cuire env. 10 min puis régler le four sur chaleur de voûte et de sole et poursuivre la cuisson env. 25 min. Retirer la tarte du four. La garnir avec les fraises réservées. Servir tiède ou chaud. Idéal avec une crème fouettée à la vanille.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-a-la-rhubarbe-et-aux-fraises
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer