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Tarte à la polenta avec chou plume

Tarte à la polenta avec chou plume

Total: 50 minutes • dont prép.:  15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 11 g, lipides 16 g, glucides 24 g, 280 kcal
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Le chorizo relève à merveille la saveur de cette polenta garnie de champignons, de chou plume et de taleggio. Pour un petit repas comme pour une entrée.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 moule de 11 × 35 cm

pour 2 moules de 11 × 35 cm

pour 3 moules de 11 × 35 cm

  • huile pour le moule
  • 120 g de polenta à gros grains, p. ex. bramata
  • 6 dl de bouillon
  • 2 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 80 g de chou plume
  • 60 g de chorizo
  • 50 g de champignons mélangés
  • 60 g de taleggio
  • huile pour le moule
  • 240 g de polenta à gros grains, p. ex. bramata
  • 1,2 l de bouillon
  • 4 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 160 g de chou plume
  • 120 g de chorizo
  • 100 g de champignons mélangés
  • 120 g de taleggio
  • huile pour le moule
  • 360 g de polenta à gros grains, p. ex. bramata
  • 1,8 l de bouillon
  • 6 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 240 g de chou plume
  • 180 g de chorizo
  • 150 g de champignons mélangés
  • 180 g de taleggio

À vos tabliers!

Préparation:
15 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
50 minutes
  1. C'est pas fini

    Huiler le moule. Porter la polenta à ébullition avec le bouillon, puis laisser mijoter à feu doux env. 20 min jusqu’à épaississement en remuant de temps à autre. Incorporer le beurre. Saler et poivrer. Verser aussitôt la polenta dans le moule, lisser et créer un léger bord tout autour.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Parer le chou plume, retirer les côtes épaisses, puis déchirer les feuilles en morceaux grossiers. Les blanchir 2 min dans de l’eau salée, les rafraîchir sous l’eau froide et égoutter soigneusement. Peler le chorizo puis le tailler en dés. Couper les champignons en deux ou en quatre selon leur grandeur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir le chou plume, le chorizo ainsi que les champignons sur la polenta. Morceler le fromage par-dessus et poivrer. Cuire env. 15 min au milieu du four. Démouler délicatement et servir. Idéal avec une salade.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-a-la-polenta-avec-chou-plume
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