Tarte à la mousse aux fraises

Tarte à la mousse aux fraises

1 h 10 min

Tarte simple et rapide pour profiter de la saison des fraises: une pâte feuilletée cuite à blanc, un mélange fraises-crème-Qimiq et des fraises fraîches.

Ingrédients

DessertDonne env. 8 parts

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre de 280 g
  • 500 gde fraises
  • 20 gde sucre glace
  • 1 dlde crème
  • 250 gde Qimiq à température ambiante
  • 100 gde séré à la fraise
  • sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
270 kcal
1 150 kj
Protéines
5 g
7,6 %
Lipides
16 g
54,5 %
Glucides
25 g
37,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Préchauffer le four à 200° C. Foncer une plaque avec la pâte feuilletée et son papier. Rabattre les quatre côtés à env. 1 cm et appuyer légèrement avec une fourchette. Piquer le fond à la fourchette. Faire dorer la pâte 15-20 min au four. Retirer du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, réduire en purée 100 g de fraises avec le sucre glace. Fouetter la crème. Mélanger le Qimiq avec le séré et la purée de fraises jusqu’à consistance lisse. Incorporer délicatement la crème fouettée. Etaler la mousse sur le fond de pâte. Réserver la tarte env. 30 min au réfrigérateur. Détailler le restant de fraises en morceaux et répartir sur la mousse. Garder la tarte au frais jusqu’au moment de servir. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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