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    Tarte à la mousse aux fraises
    • 25 min
    • débutant

    Tarte à la mousse aux fraises

    Tarte simple et rapide pour profiter de la saison des fraises: une pâte feuilletée cuite à blanc, un mélange fraises-crème-Qimiq et des fraises fraîches.

    Donne env.  8  pièces

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    Ingrédients

    1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre de 280 g
    500 g de fraises
    20 g de sucre glace
    1 dl de crème
    250 g de Qimiq à température ambiante
    100 g de séré à la fraise
    sucre glace pour saupoudrer
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    270 KCAL
    1150 KJ
    Lipides
    16 G
    53,3 %
    Protéines
    5 G
    7,4 %
    Glucides
    25 G
    37 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Préchauffer le four à 200° C. Foncer une plaque avec la pâte feuilletée et son papier. Rabattre les quatre côtés à env. 1 cm et appuyer légèrement avec une fourchette. Piquer le fond à la fourchette. Faire dorer la pâte 15-20 min au four. Retirer du four et laisser refroidir.

    Entre-temps, réduire en purée 100 g de fraises avec le sucre glace. Fouetter la crème. Mélanger le Qimiq avec le séré et la purée de fraises jusqu’à consistance lisse. Incorporer délicatement la crème fouettée. Etaler la mousse sur le fond de pâte. Réserver la tarte env. 30 min au réfrigérateur. Détailler le restant de fraises en morceaux et répartir sur la mousse. Garder la tarte au frais jusqu’au moment de servir. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    + cuisson au four env. 15 min

    + réfrigération env. 30 min

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