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Tarte à la mousse de fraises

Tarte à la mousse de fraises

1 h 10 min

Simple et vite prête, cette tarte fait honneur à la saison des fraises. Pour mettre ces délicieuses baies rouges en valeur: pâte feuilletée, crème et Qimiq.

Ingrédients

DessertDonne env. 8 parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre de 280 g
  • 500 gde fraises
  • 20 gde sucre glace
  • 1 dlde crème
  • 250 gde Qimiq à température ambiante
  • 100 gde séré à la fraise
  • sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
270 kcal
1 150 kj
Protéines
5 g
7,6 %
Lipides
16 g
54,5 %
Glucides
25 g
37,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Foncer une plaque avec la pâte feuilletée et son papier. Rabattre les quatre côtés de façon à obtenir un bord d'env. 1 cm, appuyer légèrement avec une fourchette et piquer le fond. Glisser au four et faire dorer 15-20 min. Retirer du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, réduire 100 g de fraises en purée avec le sucre glace. Fouetter la crème. Mélanger le Qimiq avec le séré et la purée de fraises jusqu’à consistance lisse. Incorporer délicatement la crème fouettée puis étaler la mousse sur le fond de pâte froid. Réserver la tarte env. 30 min au réfrigérateur. Couper en deux le reste des fraises et les répartir sur la mousse. Garder la tarte au frais jusqu’au moment de servir. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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