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Tartare de thon
Réalisé par Christian Gruenhut pour l'émission MasterChef Suisse 2022
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ citron vert
- 1 cm de gingembre
- ½ gousse d'ail
- ½ cs de miel
- 1½ cs de sauce soja
- 1 cs de graines de sésame
- 2 cs d'huile d'olive
- 100 g de thon qualité sashimi*
- 1½ oignon nouveau
- ½ avocat
- ½ petit concombre
- 1 citron vert
- 2 cm de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 1 cs de miel
- 3 cs de sauce soja
- 2 cs de graines de sésame
- 4 cs d'huile d'olive
- 200 g de thon qualité sashimi*
- 3 oignons nouveaux
- 1 avocat
- 1 petit concombre
- 1½ citron vert
- 3 cm de gingembre
- 1½ gousse d'ail
- 1½ cs de miel
- 4½ cs de sauce soja
- 3 cs de graines de sésame
- 6 cs d'huile d'olive
- 300 g de thon qualité sashimi*
- 4½ oignons nouveaux
- 1½ avocat
- 1½ petit concombre
- 2 citrons verts
- 4 cm de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 2 cs de miel
- 6 cs de sauce soja
- 4 cs de graines de sésame
- 8 cs d'huile d'olive
- 400 g de thon qualité sashimi*
- 6 oignons nouveaux
- 2 avocats
- 2 petits concombres
- 2½ citrons verts
- 5 cm de gingembre
- 2½ gousses d'ail
- 2½ cs de miel
- 7½ cs de sauce soja
- 5 cs de graines de sésame
- 10 cs d'huile d'olive
- 500 g de thon qualité sashimi*
- 7½ oignons nouveaux
- 2½ avocats
- 2½ petits concombres
- 3 citrons verts
- 6 cm de gingembre
- 3 gousses d'ail
- 3 cs de miel
- 9 cs de sauce soja
- 6 cs de graines de sésame
- 12 cs d'huile d'olive
- 600 g de thon qualité sashimi*
- 9 oignons nouveaux
- 3 avocats
- 3 petits concombres
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Pour la sauce, râper finement le zeste du citron vert puis exprimer le jus de l'agrume et râper finement le gingembre. Mélanger le tout, puis y presser l'ail et incorporer le miel, la sauce soja, les graines de sésame et l'huile. Couper le thon en petits dés. Émincer finement les oignons nouveaux et les ajouter au thon ainsi que la moitié de la sauce. Mélanger à la fourchette et réserver le tartare au réfrigérateur.
Presque au bout -
Partager l'avocat en deux et le dénoyauter puis prélever la chair, la couper en petits dés et les mélanger avec un peu du reste de la sauce. Tailler le concombre en fines rondelles. Dresser le tartare, p. ex. à l'aide d'un cercle à dresser. Disposer le concombre à côté puis répartir l'avocat sur le tartare de thon. Arroser le tout du reste de sauce et décorer de cresson ou de microverdures.
Presque au bout
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Le p'tit truc
* Attention, le poisson cru demande un traitement particulier. Il est important de vous renseigner auprès de votre poissonnier ou du vendeur spécialisé lors de l’achat.
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