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Tapenade aux fines herbes

Tapenade aux fines herbes

Total: 15 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 31 g, glucides 21 g, 380 kcal
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Un grand classique à l'apéritif mais pas que, la tapenade est ici revisitée sans anchois, avec du romarin et du thym.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 brin de romarin
  • 1 brin de thym
  • 100 g d’olives noires dénoyautées
  • 5 g de câpres
  • 0,5 dl d'huile d'olive
  • ½ citron
  • sel
  • poivre
  • pain pour accompagner
  • 2 brins de romarin
  • 2 brins de thym
  • 200 g d’olives noires dénoyautées
  • 10 g de câpres
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1 citron
  • sel
  • poivre
  • pain pour accompagner
  • 3 brins de romarin
  • 3 brins de thym
  • 300 g d’olives noires dénoyautées
  • 15 g de câpres
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • citron
  • sel
  • poivre
  • pain pour accompagner
  • 4 brins de romarin
  • 4 brins de thym
  • 400 g d’olives noires dénoyautées
  • 20 g de câpres
  • 2 dl d'huile d'olive
  • 2 citrons
  • sel
  • poivre
  • pain pour accompagner
  • 5 brins de romarin
  • 5 brins de thym
  • 500 g d’olives noires dénoyautées
  • 25 g de câpres
  • 2,5 dl d'huile d'olive
  • citrons
  • sel
  • poivre
  • pain pour accompagner
  • 6 brins de romarin
  • 6 brins de thym
  • 600 g d’olives noires dénoyautées
  • 30 g de câpres
  • 3 dl d'huile d'olive
  • 3 citrons
  • sel
  • poivre
  • pain pour accompagner

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Hacher grossièrement le romarin et le thym. A l'aide d'un robot ménager, réduire en fine purée les fines herbes avec les olives, les câpres et l'huile d'olive. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Relever de sel et de poivre. Servir avec des tranches de pain.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tapenade-aux-fines-herbes
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