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Strudel aux pommes de terre et au carvi

Strudel aux pommes de terre et au carvi

Total: 1 h 10 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 14 g, lipides 32 g, glucides 72 g, 660 kcal
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Le carvi, on dit oui! L’épice se marie à merveille avec les pommes de terre de ce strudel. A savourer avec une sauce au yogourt et au persil.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Pour 8 personnes, préparer 2 strudel.
  • 2 oignons
  • 900 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de carvi (cumin des prés)
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 1 œuf
  • ½ bouquet de persil plat
  • 180 g de yogourt nature
  • 4 oignons
  • 1,8 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 6 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de carvi (cumin des prés)
  • 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • 2 œufs
  • 1 bouquet de persil plat
  • 360 g de yogourt nature
  • 6 oignons
  • 2,7 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 9 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de carvi (cumin des prés)
  • 3 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • 3 œufs
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 540 g de yogourt nature

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 10 minutes
  1. C'est pas fini

    Détailler les oignons en lamelles. Couper les pommes de terre en quatre dans le sens de la longueur, puis en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Faire revenir le tout dans l’huile à feu moyen durant env. 15 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Assaisonner avec le sel, le poivre Strudel aux pommes de terre et au carvi et la moitié du carvi, puis laisser refroidir. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Dérouler la pâte sans enlever le papier sulfurisé. Garnir de pommes de terre. Bien enrouler en s’aidant du papier. Fermer les deux extrémités. Déposer le strudel avec le papier sur une plaque de four. Battre l’œuf et en badigeonner le strudel. Le parsemer du carvi restant. Cuire au milieu du four durant env. 40 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher le persil, puis le mélanger au yogourt. Saler et poivrer. Servir le strudel avec cette sauce.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/strudel-aux-pommes-de-terre-et-au-carvi
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