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Strudel aux épinards et aux noix

Strudel aux épinards et aux noix

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 20 g, lipides 49 g, glucides 34 g, 670 kcal
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Fourré avec un mélange de noix et de fromage frais ainsi que des épinards d'hiver, ce strudel à la pâte feuilletée est ensuite décoré de graines de courge.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 50 g de noix
  • 1 piment fort
  • 1 œuf
  • 200 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
  • 50 g de gruyère râpé
  • 2 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 600 g d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • graines de courge
  • 100 g de noix
  • 2 piments forts
  • 2 œufs
  • 400 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
  • 100 g de gruyère râpé
  • 4 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
  • 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • graines de courge
  • 150 g de noix
  • 3 piments forts
  • 3 œufs
  • 600 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
  • 150 g de gruyère râpé
  • 6 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 1,8 kg d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
  • 3 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • graines de courge

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Hacher grossièrement les noix. Partager le piment en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner et le couper en lanières. Battre l’oeuf et en réserver un peu pour badigeonner le strudel. Mélanger les noix avec le fromage frais, le gruyère râpé, le reste de l’oeuf et le piment. Presser l’ail par-dessus. Saler et poivrer. Laver les épinards, puis les mettre encore mouillés dans une casserole et faire chauffer jusqu’à ce qu’ils tombent. Les rafraîchir sous l’eau froide, jeter l’eau et les égoutter. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.

    Presque au bout
  2. Dérouler la pâte feuilletée avec son papier et tartiner la pâte du mélange. Essorer une nouvelle fois les épinards, puis les répartir par-dessus. A l’aide du papier sulfurisé, former un rouleau avec la pâte. Fermer les deux ouvertures latérales. Déposer le strudel avec le papier sulfurisé sur une plaque. Le badigeonner de l’oeuf réservé. Décorer avec les graines de courge. Faire rôtir au milieu du four durant env. 40 min. Servir avec une salade.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/strudel-aux-epinards-et-aux-noix
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