Stir-fry de tofu aux algues avec crevettes et légumes

Stir-fry de tofu aux algues avec crevettes et légumes

30 min

Vite prêt, ce plat asiatique se transforme facilement en un mets végan. Oubliez les crevettes et la sauce de poisson, et optez pour de la sauce soja!

  • sans lactose
  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde riz au jasmin
  • 2,5 dld’eau
  • 115 gde tofu aux algues
  • 200 gde pak-choï
  • 200 gde haricots verts
  • sel
  • 7,5 gde gingembre
  • 2feuilles de Nori Snack
  • ½ csd’huile de colza HOLL
  • 100 gde crevettes tail-on
  • 2 csde sauce de poisson
  • 200 gde riz au jasmin
  • 5 dld’eau
  • 230 gde tofu aux algues
  • 400 gde pak-choï
  • 400 gde haricots verts
  • sel
  • 15 gde gingembre
  • 4feuilles de Nori Snack
  • 1 csd’huile de colza HOLL
  • 200 gde crevettes tail-on
  • 4 csde sauce de poisson
  • 400 gde riz au jasmin
  • 10 dld’eau
  • 460 gde tofu aux algues
  • 800 gde pak-choï
  • 800 gde haricots verts
  • sel
  • 30 gde gingembre
  • 8feuilles de Nori Snack
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 400 gde crevettes tail-on
  • 8 csde sauce de poisson
  • 600 gde riz au jasmin
  • 15 dld’eau
  • 690 gde tofu aux algues
  • 1,2 kgde pak-choï
  • 1,2 kgde haricots verts
  • sel
  • 45 gde gingembre
  • 12feuilles de Nori Snack
  • 3 csd’huile de colza HOLL
  • 600 gde crevettes tail-on
  • 12 csde sauce de poisson
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
29 g
30,5 %
Lipides
8 g
18,9 %
Glucides
48 g
50,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Amener l'eau à ébullition. Rincer le riz sous l'eau courante froide puis le faire cuire 1 min à gros bouillon. Réduire le feu au minimum. Poursuivre la cuisson à couvert durant env. 15 min sans remuer. Retirer la casserole du feu et défaire le riz avec une fourchette.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, couper le tofu aux algues en petits dés. Débiter séparément les troncs et les feuilles du pak-choï en lanières de 1 cm. Cuire les haricots env. 5 min dans de l'eau salée puis les égoutter, les rafraîchir sous l'eau froide et les couper en deux. Éplucher le gingembre et le tailler en fins bâtonnets. Émincer les feuilles de Nori Snack.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Saisir les dés de tofu env. 3 min dans l'huile chaude en remuant. Ajouter les crevettes et le gingembre et poursuivre la cuisson 2 min. Ajouter les troncs du pak-choï et les haricots. Mouiller avec la sauce de poisson et faire brièvement réduire en gardant les légumes croquants. Finalement, ajouter les feuilles de pak-choï et parsemer de Nori Snack. Servir avec le riz au jasmin

    Presqu'au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour un repas végan, oubliez les crevettes et remplacez la sauce de poisson par de la sauce soja.

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