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Sticks de tofu avec dip aux amandes

Sticks de tofu avec dip aux amandes

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 26 g, lipides 30 g, glucides 33 g, 520 kcal
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Réalisés avec du tofu au basilic, ces sticks panés s'accompagnent d'un dip plein d’arômes. En-cas ou amuse-bouche, ils sont végans et vraiment délicieux.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de tofu au basilic
  • sel
  • 15 g de panko (chapelure japonaise)
  • 10 g de quinoa soufflé
  • 1 pointe de couteau de paprika fort
  • ½ cs d’huile d’olive
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 0,25 dl de boisson au riz avec calcium
  • ¼ de citron
  • 25 g de purée d'amande blanche
  • 1 cs d’eau
  • ½ cs de sauce soja
  • ½ cs de sauce douce aux piments
  • 200 g de tofu au basilic
  • sel
  • 30 g de panko (chapelure japonaise)
  • 15 g de quinoa soufflé
  • ¼ de  cc de paprika fort
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 0,5 dl de boisson au riz avec calcium
  • ½ citron
  • 50 g de purée d'amande blanche
  • 2 cs d’eau
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 cs de sauce douce aux piments
  • 400 g de tofu au basilic
  • sel
  • 60 g de panko (chapelure japonaise)
  • 30 g de quinoa soufflé
  • ½ cc de paprika fort
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 4 cs de fécule de maïs
  • 1 dl de boisson au riz avec calcium
  • 1 citron
  • 100 g de purée d'amande blanche
  • 4 cs d’eau
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs de sauce douce aux piments
  • 600 g de tofu au basilic
  • sel
  • 90 g de panko (chapelure japonaise)
  • 45 g de quinoa soufflé
  • ¾ de  cc de paprika fort
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 6 cs de fécule de maïs
  • 1,5 dl de boisson au riz avec calcium
  • citron
  • 150 g de purée d'amande blanche
  • 6 cs d’eau
  • 3 cs de sauce soja
  • 3 cs de sauce douce aux piments
  • 800 g de tofu au basilic
  • sel
  • 120 g de panko (chapelure japonaise)
  • 60 g de quinoa soufflé
  • 1 cc de paprika fort
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 8 cs de fécule de maïs
  • 2 dl de boisson au riz avec calcium
  • 2 citrons
  • 200 g de purée d'amande blanche
  • 8 cs d’eau
  • 4 cs de sauce soja
  • 4 cs de sauce douce aux piments
  • 1 kg de tofu au basilic
  • sel
  • 150 g de panko (chapelure japonaise)
  • 75 g de quinoa soufflé
  • 1¼ de  cc de paprika fort
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 10 cs de fécule de maïs
  • 2,5 dl de boisson au riz avec calcium
  • citrons
  • 250 g de purée d'amande blanche
  • 10 cs d’eau
  • 5 cs de sauce soja
  • 5 cs de sauce douce aux piments
  • 1,2 kg de tofu au basilic
  • sel
  • 180 g de panko (chapelure japonaise)
  • 90 g de quinoa soufflé
  • 1½ cc de paprika fort
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 12 cs de fécule de maïs
  • 3 dl de boisson au riz avec calcium
  • 3 citrons
  • 300 g de purée d'amande blanche
  • 12 cs d’eau
  • 6 cs de sauce soja
  • 6 cs de sauce douce aux piments

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Détailler le tofu dans la longueur en fins bâtonnets et les saler. Réunir le panko, le quinoa et le paprika puis ajouter l'huile et bien mélanger. Tourner les bâtonnets de tofu d'abord dans la fécule de maïs puis dans la boisson au riz et, pour terminer, dans le mélange panko-quinoa. Bien appuyer pour faire adhérer la panure. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et glisser au milieu du four. Cuire env. 20 min, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

    Presque au bout
  2. Partager le citron en deux, exprimer le jus et le mélanger avec la purée d'amande, l'eau et la sauce soja jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse. Incorporer la sauce douce aux piments et servir avec les sticks de tofu.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sticks-de-tofu-avec-dip-aux-amandes
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