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Steaks de porc avec salsa de kaki

Steaks de porc avec salsa de kaki

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 32 g, lipides 28 g, glucides 36 g, 560 kcal
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Un plat sucré-salé agréablement exotique: ces steaks de porc sont servis avec une salsa de kaki au gingembre, à la coriandre et aux oignons nouveaux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Assaisonner la viande par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 375 g de kakis à chair ferme
  • 15 g de gingembre
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • ½ botte d’oignons nouveaux
  • 2 steaks de porc à ca. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 1½ cs d’huile de colza HOLL
  • 1½ cs de graine de sésame
  • 3 cs de mirin (vin de riz japonais)
  • 3 cs de sauce soja
  • 1½ cs d’huile de sésame
  • 750 g de kakis à chair ferme
  • 30 g de gingembre
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 4 steaks de porc à ca. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d’huile de colza HOLL
  • 3 cs de graines de sésame
  • 6 cs de mirin (vin de riz japonais)
  • 6 cs de sauce soja
  • 3 cs d’huile de sésame
  • 1,125 kg de kakis à chair ferme
  • 45 g de gingembre
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • 1½ botte d’oignons nouveaux
  • 6 steaks de porc à ca. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 4½ cs d’huile de colza HOLL
  • 4½ cs de graines de sésame
  • 9 cs de mirin (vin de riz japonais)
  • 9 cs de sauce soja
  • 4½ cs d’huile de sésame
  • 1,5 kg de kakis à chair ferme
  • 60 g de gingembre
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 bottes d’oignons nouveaux
  • 8 steaks de porc à ca. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d’huile de colza HOLL
  • 6 cs de graines de sésame
  • 1,2 dl de mirin (vin de riz japonais)
  • 1,2 dl de sauce soja
  • 6 cs d’huile de sésame
  • 1,875 kg de kakis à chair ferme
  • 75 g de gingembre
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • 2½ bottes d’oignons nouveaux
  • 10 steaks de porc à ca. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 7½ cs d’huile de colza HOLL
  • 7½ cs de graines de sésame
  • 1,5 dl de mirin (vin de riz japonais)
  • 1,5 dl de sauce soja
  • 7½ cs d’huile de sésame
  • 2,25 kg de kakis à chair ferme
  • 90 g de gingembre
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 3 bottes d’oignons nouveaux
  • 12 steaks de porc à ca. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 9 cs d’huile de colza HOLL
  • 9 cs de graines de sésame
  • 1,8 dl de mirin (vin de riz japonais)
  • 1,8 dl de sauce soja
  • 9 cs d’huile de sésame

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Eplucher les kakis et les tailler en dés d’env. 1 cm. Hacher fin le gingembre et la coriandre séparément. Débiter le vert des oignons nouveaux en rouelles et hacher fin les bulbes.

    Presque au bout
  2. Assaisonner la viande de sel et de poivre, puis la rissoler de tous les côtés dans un peu d’huile de colza durant env. 10 min. Entre-temps, saisir le gingembre, les graines de sésame et les oignons dans le restant d’huile de colza. Ajouter les kakis et poursuivre la cuisson. Mouiller avec le mirin, la sauce soja et l’huile de sésame, puis laisser mijoter env. 5 min. Incorporer les rouelles d’oignons nouveaux. Saler et poivrer. Couper les steaks en fines tranches et les dresser avec la salsa de kaki. Idéal avec du riz blanc.

    Presque au bout
Recette: Janine Neininger
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/steaks-de-porc-avec-salsa-de-kaki
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